Насколько часто падают пассажирские самолеты

Статистика падений самолётов

Каждые 2-3 секунды кто-то приземляется или взлетает. Одни этому радуются, другие боятся. А стоит ли поддаваться страху? Ответ даст статистика: как часто падают самолеты, где это случается и насколько велика вероятность падения.

Ежедневно в небо взмывает около 100 тыс самолетов, и, как ни странно, столько же успешно садится. За год воздушные судна перевозят около 4,5 млрд человек, это больше половины населения Земли. Как думаете, сколько из них пополняют статистику погибших в авиакатастрофах? Не более 1000 в год. Соотношение впечатляет, правда?

За все время существования гражданской авиации (почти 100 лет) погибло менее 150 тыс человек. Это меньше, чем гибнет за месяц в ДТП по всему миру.

Сколько самолетов падает в год

Согласно Википедии, за последние 6 лет в мире произошло 107 авиакатастроф со смертельным исходом, в которых погибло 3245 человек. В год это примерно 540 жертв. Важно уточнить, что в статистике учтены как коммерческие лайнеры, так и частные небольшие самолеты, а количество жертв указано с учетом погибших на земле. То есть, если падающий самолет протаранил автобус с 10 пассажирами, то они тоже учтены в статистике. Поэтому реальные цифры авиакатастроф пассажирских самолетов значительно меньше.

2010 год: 14 аварий, в которых погибло 792 человека. Самая масштабная трагедия — неудачная посадка индийского лоукостера на Боинге 737 (158 жертв) и падение польского ТУ-154 под Смоленском (96 погибших).

2011 год прошел без громких падений самолетов. Самое большое число жертв (77 человек) было в иранском Боинге 727, который не удалось посадить из-за плохих метеоусловий. Всего же было зафиксировано 45 авиакатастроф, в которых погибло 552 человека. Как понятно из статистики, в основном, это были легкие самолеты, на борту которых было не больше 10 человек.

Статистика падений самолётов

2012 год: 23 аварии, 315 погибших. Самый тяжелый случай — падение пакистанского Боинга 737, в котором погибли все находящиеся на борту (127 человек).

2013 год был относительно спокойным: всего 5 аварий самолетов, общее количество жертв — 128 человек. 50 из них погибло в Боинге 737, разбившемся под Казанью.

2014 год крепко подпортил статистику авиакомпаниям: 15 аварий, с общим количеством жертв — 980 человек. Наиболее масштабное происшествие — сбитый над Украиной Боинг 777, на борту которого находилось 298 человек.

2015 год унес 478 жизней всего в 5 авиакатастрофах. Наиболее громкая — упавший над Египтом в результате теракта российский Airbus A321, жертвами которого стало 224 человека.

2016 год запомнился крушением ТУ-154 Минобороны России, в котором погибло 100 человек (92 пассажира и 8 членов экипажа. Всего же за 12 месяцев авиатранспорт стал причиной смерти 389 человек.

2017 год вошел в историю как самый безопасный за всю историю существования гражданской авиации. Всего за 12 месяцев погибло 67 человек.

Как часто падают самолёты

В какой стране чаще падают самолеты

Если принимать в расчет исключительно пассажирские авиаперевозки, то ярко выраженного «Бермудского треугольника», в котором чаще всего падают самолеты, нет. А вот если взять статистику по всему воздушному транспорту, то результат будет несколько неожиданным.

За те же 6 лет больше всего авиакатастроф произошло… в России — 41, количество погибших — 559 человек. За тот же период в США случилось 11 авиапроисшествий. Интересно отметить, что последнее было еще в 2013 году. Следующей идет Украина (7 катастроф), Конго (6) и Германия (4, все в 2010 году).

В целом, цифры весьма обнадеживающие. Узнав, как часто падают самолеты по статистике, надеемся, вы будете увереннее чувствовать себя в полете.


Поделитесь с друзьями:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

39 Комментариев
  • Александр says:

    Вот мне тоже кажется, что нелепо сравнивать абсолютные показатели смертности на авто и самолете.
    Пассажиропоток на автомобилях многократно превышает самолетный.
    Т.е. если привести относительные показатели смертности с учетом потока пассажиров, то смертность на самолетах будет выше.

    • Elena says:

      Ну теперь то, мне совсем не страшно летать

  • Drinkins says:

    Самолеты в основном не разбиваются. Это весьма ценная собственность. Их сажают в другом месте со спящими пассажирами. Борт продается в другую страну. Декорации для сми сбрасывают с грузового борта.

  • Сергей says:

    Давно изобретены капсулы салона самолета,которые в результате аварии отделяются и приземляются на парашютах. Почему этого нет в жизни. Подумайте.

  • Наталья says:

    Да.летать и хочется и не хочется. Прожить жизнь как премудрый пескарь, дожить до старости и не иметь друзей,впечатлений,либо погибнуиь в авиакатастрофе,но до этого получить много вречатлений от путешествий и общения. Всю жизнь прожила в авиагорлдке,много пенсионеров авиации;которые каждый день почти выходили в рейс. И они говорят:мы просто не думали об катастрофах. Так что либо риск,либо скучна жизнь.

  • Натальч says:

    Да.летать и хочется и не хочется. Прожить жизнь как премудрый пескарь, дожить до старости и не иметь друзей,впечатлений,либо погибнуиь в авиакатастрофе,но до этого получить много вречатлений от путешествий и общения. Всю жизнь прожила в авиагорлдке,много пенсионеров авиации;которые каждый день почти выходили в рейс. И они говорят:мы просто не думали об катастрофах. Так что либо риск,либо скучна жизнь.

  • Иван says:

    Автору статьи хочется плюнуть в лицо, За то сколько раз он произнес слово «всего», ты говоришь о человеческих жизнях ублюдок! Тут неуместно слово» всего»! Последние слова просто добили ,да после твоей статистики я больше не когда в жизни в самолёт не зайду в этой конченой стране!

    • Бро says:

      Всего тут имеют в ввиду не смысла что мало, а что всего как итого в общем

    • Олег says:

      а ты в реальной жизни плюнь, чмо. разбить бы тебе рожу,чтобы говорить научить

    • Имя says:

      А что, ты много стоишь? И к тому же эта ТУшка(упала 11.02 для тех кто читает позже) сломалась в воздухе, а не в пике ушла.

      • Леонид says:

        Тебе тоже хочется плюнуть в лицо за ублюдское отношение к людям, которых ты даже не знаешь. И не ТУшка упала, а АН

  • максим says:

    По вашей статистике каждый год падают самолеты. В целом конечно все верно аварии с участием автомобилей случается довольно чаще чем авиакатастрофы но все таки и там и там гибнут люди. Пока не будет новой авиации и опытных летчиков не чего в этой стране не изменится. Последний раз я летал на самолете в 89-90 году на ту-144 спустя время я спросил у мамы а часто падают самолеты. На что мама ответила падают сынок и довольно часто просто в нашей стране об этом не принято говорить и что сейчас 2018 год они падают об этом говорят но не чего не меняется. Дай бог всем кто летает и кто по летит еще удачного взлета и удачной посадки.

  • Андрей says:

    А кто может посчитать сколько оставалось выживших в авиакатастрофах это будет интереснее всем узнать.

  • Анатолий Павл. Яценко says:

    Все комментаторы философствуют о чем кому вздумается. А вопрос сотни лет стоит одинаково: =если самолет падает из-за птиц (Севастополь),-необходимо исключить их попадание в двигатель; если взорвался и упал(Египет)-необходимо сделать так,чтобы и при взрыве он летел и т.д. Я предлагаю дело делать, а не говорить что попало: =Давайте чуть -чуть сбросимся(Необходимо собрать около 50 тыс.р, чтобы запатентовать новый безопасный самолет = он будет раза в 1,5 живучее(безопаснее).Как только заявка и 50 тыс.р уйдут в Москву ,там концелярия её зарегистрирует можно будет сообщить детали этого безопасного самолета( можно будет требовать от КБ, правительства этой маленькой доработки самолетов).

  • Анатолий Павл. Яценко says:

    В любом доме должен быть хозяин.Видит недостаток-сказал,-сделали!Сикорский сделал четырехмоторный самолет- получил от хозяина с руки часы, Туполев сделал хороший самолет — получил звание Героя.Хозяин должен направлять авиацию!,например, упал самолет в пустыне вылетев из Египта или в Сочи упал.Причины везде ясны(на поверхности),что нужно сделать отсюда ясно,но кто должен сказать=переделать это и это! Где хозяин? А раз нет его-всё останется еще 100 лет без движения.

  • Анатолий Павл. Яценко says:

    Всегда есть возможность улучшить какую-либо машину! Самолет гражданский авиации можно улучшить до 1,5- 2 раз( в плане безопасности (живучести) полета).-Нужно только дать задание конструкторам — и они сделают это!- (это легко!) -и тысячи людей каждый год останутся живыми! Анат.Павлович.Красноярск.

  • Я так скажу says:

    Фигню вы все несете, везде есть пи****сы. А вот свою жизнь доверять пи****сам не желательно, лучше самому за себя отвечать.

  • Сергей says:

    Не надо так драматизировать ситуацию — много людей летают и ничего. Теперь что — дома сидеть? И не надо себя накручивать и пугать других! Летайте спокойно и ни о чем не думайте. Всем счастливого пути и хороших запоминающихся путешествий!

  • Влад says:

    Да до лампочки эта статистика с расчётом жертв на километр пути. При перемещении на авто хозяин ситуации я. и всегда есть временной зазор для того, чтобы отреагировать на изменения дорожной обстановки и т.д. И выжить, если что-то идёт не так. А в этой ерихонской трубе, которая летит туда хрен знает куда на заоблачной скорости шансов выжить, если что-то идёт не так, нет практически вообще — взлёт это или посадка, разгерметизация или пожар. Встряли так все дружно, оптом. Полетел на самолёте — сыграл в спортлото с судьбой, искушая её. И, когда всё в руках частников и на первом месте — деньги, о своевременных и качественных ТО, замене узлов и агрегатов и речи быть не может — не советский союз. Да и дефицит толковых пилотов не в пользу перемещений по воздуху. Не, ребята, летайте сами)))))))

    • Олег says:

      При СССР как раз и разбивалось самолетов в 10 раз больше чем сейчас и в 10 раз больше чем тогда в США при том, что в США на порядок больше самолетов летало.
      Так что совкодрочер завязывай нам тут нести свой бред а отправляйся назад в концлагерь…

      • fufu says:

        Не неси чушь, самый херовые самолеты строились в сы-ши-а, макдонелл дугласы. Называли их крузерами смерти. Но все равно летали. В США условия для лета легче, у них вечного льда нет, и чукчей катать в школу на самолетах не нужно было. Хотя на Аляске вроде тоже падают частенько.

      • Римма says:

        антисовкодрочер, иди ка ты в капиталистический либерийский рай, где самое место дебилам, идеализирующим капитализм.

    • Михаил says:

      интересно, почему Вам спокойнее управлять своей машиной в потоке других автомобилей, которыми управляют такие же любители (а часто еще и намного менее опытные и трезвые ребята), чем в устройстве стоимостью 100-400 млн долларов, которое прошло мыслимые и немыслимые проверки и управляется экипажем с десятками лет подготовки? Мне кажется, что ехать по двухполосной трассе на скорости 100 км в час — русская рулетка по-хлеще:)

      • Дмитрий says:

        Десятки лет подготовки? Аэрофлот выпускает пилотов после полугодичных курсов. А в 28 лет они уже первые пилоты в международных рейсах

  • Любовь Васильевна says:

    Да уж автор явно был под балдой, написав что — в России — 38, количество погибших — 378 человек. а чтобы не быть голословной, то вот мои подсчеты — самолет, который 25.12.2016г в Сочи упал — 96 человек; 2015г из Египта — в Санкт-Петербург с 224 людьми на борту,. вот уже только с этих двух самолетов 330 человек, а выдают как всего за 6 лет 338 чел…2006г над Украиной самолет Анапа -Санкт-Петербург, который в грозу свалился, погибших 170чел. это уже 500 человек, ну и как автор считал, наверное также, как и наши

    • Римма says:

      Египет — вроде террористический акт? Или я чего-то пропустила? в 2006 году самолет был сбит Украиной. Вы о каком то другом инциденте пишете?

    • Вик says:

      на момент публикации рейс в Сочи ещё даже не взлетел, не то что не упал

  • Игорь says:

    «За те же 6 лет … авиакатастроф произошло… в России — 38…», у нас что Википедии разные?:):) А как же данные статьи «Авиакатастрофы гражданской авиации России с 1991 года»?? может посчитаем — там по 30 в год… :(

  • Антон says:

    Ежедневно в небо взмывает около 100 тыс самолётов >> по моим данным в мире всего 25 тысяч пассажирских лайнеров. Вот по ним и нужно считать, отбросив все частные самолеты и военные. Если предположить, что лайнер в среднем совершает 2 полета в сутки, то всего таких рейсов 2*365 * 25000 = 18.250.000 в год. Если за 6 лет произошло 107 катастроф, то в год в среднем происходит 18 катастроф. Итого каждый миллионный рейс завершается катастрофой. Срок службы самолета в среднем 20 лет. За это время он совершает 20* 2 * 365 = 14600 рейсов. Итого вероятность того, что гражданский авиалайнер закончит свое существование катастрофой, составляет (14600/1.000.000) * 100% = 1.46 процента по вашим же данным. То есть из каждых 10 тысяч гражданских авиалайнеров в среднем 146 рано или поздно разбиваются. Лично меня такая статистика не возбуждает. Не люблю играть в «русскую рулетку». Так что это смотря как вашу статистику высчитывать. Словесная эквилибристика происходит с вашей стороны.

    • Михаил says:

      Глупый подсчет. Во-первых, Вы не учитываете, что за 20 лет службы самолета, не свет появляется еще огромное их количество. Но, дело даже не в этом. Зачем рассчитывать вероятность конкретного борта закончить жизнь катастрофой? Чтоб это на Вас отражалось, Вам нужно вылетать все рейсы вместе с этим бортом. В общем, статистика притянута за уши и не очень полезна. Все равно, что говорить, что вероятность умереть от удара током, произведенным на электростанции в Вашем городе очень большая. Да, 100% смертельных ударов будут от тока, произведенного на ней. Заставит ли это Вас купить динамо-машину?))

    • Сережа says:

      Вот ты молодец бро, сразу видно, голова не только пищеприемник. Я вот единственное чего боюсь это высоты и летать само собой. Кстати говоря, страх появился, когда учился в летном училище)

      • Вадим says:

        Вот, вот. Я тоже высоты начал боятся после срочной службы в ВДВ. Прыгал без проблем, но с тех пор о перелетах даже не думаю.

    • Иван says:

      Если считать только пассажирские авиалайнеры, то почему ты берёшь 107 авиакатастроф за 6 лет? Из этих 107 большинство частные (мелкие) самолеты:) Далее, вы вкурсе, что крупные авиакомпании продают свои самолёты в страны 3 мира? Или для статистики гляньте сколько авто заканчивают свою жизнь без серьезных аварий. Самолёт действительно самый безопасный вид транспорта. А вам лучше запереться дома и не дышать.

    • hmdt_plus says:

      А вы почитайте, сколько человек каждый год умирает от внезапной остановки сердца по невыясненным причинам и ужаснётесь)

    • Алексей says:

      Как говорится,статистика-самая неточная наука в мире.

  • Виталий says:

    Зачем считать погибших,намного легче считать выживших в авиакатастрофах .Это даст более правильную картину о безопасности полётов.Причина аэрофобии заключается в безысходности ситуации и практически нулевой выживаемости при авиакатастрофе.

  • Семён says:

    Маркетологам привет! Километры не правильно считать в этой статистике.
    Просто считаем количество погибших на транспорте, и не важно сколько человек проехал/пролетел/прошел на нем!!!
    По вашей логике если оправлять на ракете людей, а в конце пути эту ракету взрывать, она все равно будет самой безопасной… так как на ней летит мало человек, она преодолевает очень большое расстояние (км)!!!
    Не дурите народ! )))

    • Михаил says:

      а как вы предлагаете преодолевать самолетные расстояния? если на машине то выйдет всё согласно статистике.

  • Алекс Одесский says:

    Автомобиль и авиалайнер — есть две большие разницы. Если за год летает 4,5 млрд человек, то за одни сутки на авто передвигаются те-же 4,5 млрд человек. По статистике, каждое третье ДТП происходит по вине пешеходов, именно эти пешеходы и пополняют числе смертей в ДТП (плюс велосипедисты).
    Если я, как пассажир автобуса потеряю доверие водителю, то могу в любой момент отказаться от поездки и выйти, а вот пассажир самолёта этого сделать не может. Если пилот Андреас Любиц, то хоть волосы на себе рви, а умереть придётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.