Как часто падают самолёты (статистика)

Каждые 2-3 секунды кто-то приземляется или взлетает. Одни этому радуются, другие боятся. А стоит ли поддаваться страху? Ответ даст статистика: как часто падают самолёты, где это случается и насколько велика вероятность падения.

Ежедневно в небо взмывает около 100 тыс самолётов, и, как ни странно, столько же успешно садится. За год воздушные судна перевозят около 4,5 млрд человек, это больше половины населения Земли. Как думаете, сколько из них пополняют статистику погибших в авиакатастрофах? Не более 1000 в год. Соотношение впечатляет, правда? За всё время существования гражданской авиации (почти 100 лет) погибло менее 150 тыс человек, это меньше, чем гибнет за месяц в ДТП по всему миру.

Сколько самолётов падает в год

Согласно Википедии, за последние 6 лет в мире произошло 107 авиакатастроф со смертельным исходом, в которых погибло 3245 человек. В год это примерно 540 жертв. Важно уточнить, что в статистике учтены как коммерческие лайнеры, так и частные небольшие самолёты, а количество жертв указано с учётом погибших на земле. То есть, если падающий самолёт протаранил автобус с 10 пассажирами, то они тоже учтены в статистике. Поэтому реальные цифры авиакатастроф пассажирских самолётов значительно меньше.

Статистика падений самолётов

Читайте также: Как выглядит чёрный ящик самолёта?

2010 год: 14 аварий, в которых погибло 792 человека. Самая масштабная трагедия — неудачная посадка индийского лоукостера на Боинге 737 (158 жертв) и падение польского ТУ-154 под Смоленском (96 погибших).




2011 год прошёл без громких падений самолётов. Самое большое число жертв (77 человек) было в иранском Боинге 727, который не удалось посадить из-за плохих метеоусловий. Всего же было зафиксировано 45 авиакатастроф, в которых погибло 552 человека. Как понятно из статистики, в основном, это были лёгкие самолёты, на борту которых было не больше 10 человек.

2012 год: 23 аварии, 315 погибших. Самый тяжёлый случай — падение пакистанского Боинга 737, в котором погибли все находящиеся на борту (127 человек).

2013 год был относительно спокойным: всего 5 аварий самолётов, общее количество жертв — 128 человек. 50 из них погибло в Боинге 737, разбившемся под Казанью.

2014 год крепко подпортил статистику авиакомпаниям: 15 аварий, с общим количеством жертв — 980 человек. Наиболее масштабное происшествие — сбитый над Украиной Боинг 777, на борту которого находилось 298 человек.

2015 год ещё не закончился, а уже унёс 478 жизней всего в 5 авиакатастрофах. Последняя, и наиболее громкая, — упавший над Египтом в результате теракта российский Airbus A321, жертвами которого стало 224 человека.

Как часто падают самолёты

В какой стране чаще падают самолёты

Если принимать в расчёт исключительно пассажирские авиаперевозки, то ярко выраженного «Бермудского треугольника», в котором чаще всего падают самолёты, нет. А вот если взять статистику по всему воздушному транспорту, то результат будет несколько неожиданным.

За те же 6 лет больше всего авиакатастроф произошло… в России — 38, количество погибших — 378 человек. За тот же период в США случилось 11 авиапроисшествий. Интересно отметить, что последнее было ещё в 2013 году. Следующей идёт Украина (7 катастроф), Конго (6) и Германия (4, все в 2010 году).

В целом, цифры весьма обнадёживающие. Узнав, как часто падают самолёты по статистике, надеемся, вы будете увереннее чувствовать себя в полёте.

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK
  1. Алекс Одесский says:

    Автомобиль и авиалайнер — есть две большие разницы. Если за год летает 4,5 млрд человек, то за одни сутки на авто передвигаются те-же 4,5 млрд человек. По статистике, каждое третье ДТП происходит по вине пешеходов, именно эти пешеходы и пополняют числе смертей в ДТП (плюс велосипедисты).
    Если я, как пассажир автобуса потеряю доверие водителю, то могу в любой момент отказаться от поездки и выйти, а вот пассажир самолёта этого сделать не может. Если пилот Андреас Любиц, то хоть волосы на себе рви, а умереть придётся.

  2. Семён says:

    Маркетологам привет! Километры не правильно считать в этой статистике.
    Просто считаем количество погибших на транспорте, и не важно сколько человек проехал/пролетел/прошел на нем!!!
    По вашей логике если оправлять на ракете людей, а в конце пути эту ракету взрывать, она все равно будет самой безопасной… так как на ней летит мало человек, она преодолевает очень большое расстояние (км)!!!
    Не дурите народ! )))

    • Михаил says:

      а как вы предлагаете преодолевать самолетные расстояния? если на машине то выйдет всё согласно статистике.

  3. Виталий says:

    Зачем считать погибших,намного легче считать выживших в авиакатастрофах .Это даст более правильную картину о безопасности полётов.Причина аэрофобии заключается в безысходности ситуации и практически нулевой выживаемости при авиакатастрофе.

  4. Антон says:

    Ежедневно в небо взмывает около 100 тыс самолётов >> по моим данным в мире всего 25 тысяч пассажирских лайнеров. Вот по ним и нужно считать, отбросив все частные самолеты и военные. Если предположить, что лайнер в среднем совершает 2 полета в сутки, то всего таких рейсов 2*365 * 25000 = 18.250.000 в год. Если за 6 лет произошло 107 катастроф, то в год в среднем происходит 18 катастроф. Итого каждый миллионный рейс завершается катастрофой. Срок службы самолета в среднем 20 лет. За это время он совершает 20* 2 * 365 = 14600 рейсов. Итого вероятность того, что гражданский авиалайнер закончит свое существование катастрофой, составляет (14600/1.000.000) * 100% = 1.46 процента по вашим же данным. То есть из каждых 10 тысяч гражданских авиалайнеров в среднем 146 рано или поздно разбиваются. Лично меня такая статистика не возбуждает. Не люблю играть в «русскую рулетку». Так что это смотря как вашу статистику высчитывать. Словесная эквилибристика происходит с вашей стороны.

Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>