Нужна ли туристическая виза на Гоа

Виза на Гоа, фото

Гоа – штат в Индии, поэтому на него распространяются общие правила въезда и пребывания, действующие в этом государстве.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2018 году? Да, нужна, так как изменений в правилах в 2017 г. не было. Всего предусмотрено 6 категорий разрешений. Для отдыха в Индии необходимо получить туристическую визу в визовом центре или оформить ее самостоятельно. Как это сделать – описано в пошаговой инструкции.

Важно понимать, что разрешение на въезд не подразумевает автоматически, что можно ездить во все штаты и районы государства. Посещение некоторых из них иностранцам на 100% запрещено, а есть и те, куда нужно получать дополнительный штамп в загранпаспорте.

Правила въезда в Индию

Визы в Индию бывают следующих типов:

1. Туристическая. Выдается туристам, желающим отдохнуть и посетить достопримечательности. Именно туристическая виза требуется россиянам, желающим отдохнуть на Гоа. Действует 15 суток. Но по желанию ее продлевают на срок до 12 месяцев.

2. Транзитная. Необходима тем, кто следует в иное государство через Индию. Действует 3 суток. Без него пересечь границу не удастся ни одним видом транспорта.

3. Студенческая. Самая длительная, причем ее можно многократно продлевать. Обязательно требует подтверждения письмом из ректората учебного заведения и оплаченным контрактом на обучение.

Туристы в Индии, фото

4. Специальная. Оформляется специалистам, намеревающимся длительное время проживать в стране в целях стажировки, повышения квалификации, обучения и т.д. Требует подтверждения письмом принимающей стороны о готовности нести все расходы.

5. Деловая. Выдается предпринимателям, прибывающим в Индию по приглашению. Оформляется строго на определенный срок, который может быть от 1 до 6 месяцев.

6. Рабочая. Нужна тем, кто заключил трудовой договор с работодателем. Может продляться, но обязательно требует подтверждения контрактом.

Электронная виза на Гоа

С 2014 г. работает сайт посольства Индии, куда можно зайти и оформить необходимые документы для отдыха на Гоа в режиме онлайн. Электронная версия аналогична стандартной туристической визе на Гоа и действует 60 суток. Отсчет времени начинается в тот момент, когда сотрудник миграционной службы ставит въездной штамп в вашем загранпаспорте. С момента получения визы отводится 120 суток для прибытия в страну.

Электронную визу могут получить россияне, прибывающие в Индию с целью отдыха, лечения или для делового визита. Такой вариант не подходит несовершеннолетним, едущим без сопровождения взрослых. Им необходимо оформлять документы в посольстве или визовом центре.

Сначала пользователь должен заполнить электронную анкету и отправить ее в посольство через сайт. Затем через 3 дня ему возвращается расширенный бланк на указанный электронный адрес. Этот бланк нужно распечатать, заполнить, подписать и держать при себе во время полета или морского путешествия на Гоа.

Электронная виза в Индию

По прибытии в 24 аэропорта Индии и 3 морских порта необходимо предъявить заполненный бланк, распечатанное подтверждение о получении электронной визы и взамен получить штамп в загранпаспорте.

Виза на Гоа: цена и сроки

Стоимость электронной визы на Гоа для россиян в 2018 году составляет 75 долларов США (около 4,5 тыс. руб.) для каждого прибывающего в страну. Дополнительно 2,5% от этой суммы оплачивают те, кто платит консульский сбор банковской картой.

Стоит иметь в виду, что ни при каких обстоятельствах эта сумма не возвращается соискателю, даже если посольство откажет в выдаче визы.

Цена на другие виды виз складывается из размеров консульского сбора для данного типа разрешения и дополнительного сбора того визового центра, куда вы подаете документы. В настоящее время консульский сбор составляет для виз:

  1. Туристической однократной – 1600 р.
  2. Деловой мультивизы (1 год) – 4800 р.
  3. Рабочей мультивизы (2 года) – 4800 р.
  4. Транзитной (3 суток) – 1600 р.
  5. Медицинской двукратной (6 месяцев) – 3600 р.
  6. Студенческой однократной (1 год) – 1600 р.

Для расчета времени отъезда важно знать, сколько делается виза на Гоа. Для стандартного оформления в визовом центре потребуется 5-7 дней. Электронное разрешение оформляется быстрее (3 дня). Если виза нужна через визовый центр и срочно, то предусмотрен и такой порядок, но он в любом случае потребует минимум 3 дня.

Пожалуйста, оцените, была ли статья вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделитесь с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

1 Комментарий
  • Андрей says:

    Хочу оформить визу в Индию 60 дней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.