Канары — острова вечной весны

Канарские острова утопают в тропической зелени, лучах солнца и океанских волнах. Расположившиеся в относительной удаленности друг от друга, острова имеют одну общую черту – тот непередаваемый шарм, который излучает каждая улочка, каждый пляж, находящийся в их собственности.

Гостеприимно распахивают двери швейцары самых престижных отелей, вы поднимаетесь в номер, чтобы в скором времени спуститься вниз. Знакомство с пляжным отдыхом на Канарах начинается…

Гомер посвятил Канарам целую главу «Одиссеи». Как он был прав, назвав это место «землей, где обитают Боги, а люди проживают радостную и спокойную жизнь, не зная ни зимы, ни дождей…». И не зря некоторые ученые полагают, что Канары – остатки легендарной Атлантиды, ведь рельеф, доставшийся островам, необычайно прекрасен.

Мягкие силуэты холмов, покрытых экзотической растительностью; белоснежные или золотые пески прибрежной полосы; сады, полные диковинных деревьев, огромных ярких цветов, насыщенных сладких ароматов и трелей незнакомых птиц. А потом, практически рядом, знаменитые пещеры. И снова лазурная гладь теплого моря, которая с таким радушием приглашает смыть с себя тоску холодного климата.

Нет, недаром эта земля создана островами. Больше воды, она здесь со всех сторон. А в ней, словно вставленный в оправу драгоценный камень, неповторимый Тенерифе. Город, имеющий форму треугольника, отличающийся удивительным разнообразием ландшафтов – от мини-пустынь до отвесных скал и вулкана Тейде, где на вершинах лежит снег (а чего стоят его знаменитые парки: Парк попугаев и национальный парк Каньядас).




Ла Гомера, откуда Христофор Колумб начал свое плавание в сторону Нового Света. И Гран-Канария – настоящий парадиз для пляжного отдыха и занятий водными видами спорта. Здесь сосредоточены самые престижные и дорогие отели, среди которых Маспаломас Оазис и Штайнбергер ля Канария, где царит по-настоящему изысканная атмосфера, а гости переодеваются к ужину в вечерние туалеты.

Лансароте – этот результат высокопрофессионального тандема творческой деятельности природы и художника Цезаря Манрике, превратившего остров в свою «мастерскую под открытым небом». И, конечно, Фуэртевентура, красота пляжей которого лидирует в мировом списке самых респектабельных курортов уже не один век.

Архитектура староиспанского колониального стиля или горы Фуэго (Огненные горы острова Лансароте), или морские прогулки на белоснежных яхтах, – все, что предлагают Канарские острова, восхитительно.

Есть одно развлечение для пляжного отдыха, о котором хочется рассказать особо, а именно – подводный скутер, который управляется наподобие мотоцикла. Ваша голова находится в прозрачном «шлеме», наполненном воздухом, вы «едете» по живописному дну и наблюдаете за восхитительно-интересной жизнью разнообразных обитателей глубин. Канары – это счастье, и вы его заслужили!

Не забудьте рассказать друзьям
Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Читайте также: