Виза в Шри-Ланку: получение, особенности, цена

Шри - Ланка, виза для россиян

Все мы знаем, что для въезда в какую-либо страну требуется соответствующее разрешение, но нужна ли виза в Шри-Ланку для россиян в 2018 году, и каковы правила ее оформления?

Оформление и стоимость

Разрешение на путешествие считается документом, предоставляющим право на въезд в Шри-Ланку. Получить ее можно на месте за 40 долларов, либо в режиме online – за 35. При этом второй вариант будет удобнее, т.к. на сайте миграционной службы Шри-Ланки доступна упрощенная процедура ввода данных для получения визы: пользователь заполняет анкету, вводит основную информацию.После загрузки главной страницы сайта миграционной службы Шри-Ланки доступен выбор русского языка. На русском будет оформлен только интерфейс: анкета заполняется на английском языке. В разделе «информация» предлагается перечень разных видов виз, описана разница между ними, назначение, стоимость. Виза на Шри-Ланку, которую можно оформить онлайн, выдается при предоставлении следующих данных, указываемых в электронном заявлении:

  • дата прибытия;
  • цель поездки;
  • порт отправления;
  • номер рейса;
  • почтовый адрес;
  • город, штат, область;
  • страна;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты.

Факс, мобильный телефон, адрес, где планируется останавливаться на Шри-Ланке – необязательные для заполнения данные. Также нужно обозначить личные данные, семейный статус, год и дату рождения, национальность, номер загранпаспорта, даты его выдачи и завершения действия.

После внесения информации система предлагает произвести оплату. Доступно множество способов. Самый популярный – с карты банка. Указывается ее номер, дата окончания действия, код, размещенный на обратной стороне. Процедура оплаты стандартная. После завершения на электронную почту приходит письмо с подтверждением и квитанция.

Разновидности виз

Допустим, вы не планируете отдых в Шри-Ланке, а просто вынуждены совершить здесь стыковку, но как быть с визой для россиян в этом случае: нужна она или нет? Ответ прост: документ не требуется, если турист не планирует путешествие на Шри-Ланку. Оформление в онлайн режиме предлагается на:

  1. 2 дня. Транзитная виза. Действует 96 часов. Предоставляется бесплатно при предъявлении документов и информации о пути следования.
  2. 30 дней. Для обеспечения туристических целей. Разрешается два въезда на протяжении действия документа. Первый день считается временем начала отсчета.
  3. 30 дней. Для бизнес-целей. Допускается два въезда на протяжении срока действия. Такая виза в Шри-Ланку для россиян в 2018 по стоимости составляет 40 долларов.

Также можно подать запрос на оформление группового разрешения, которое действует для двух и более лиц на совместный выезд.

Основные особенности

Получить разрешения на въезд для себя и других путешественников может один человек. Обязательное условие – наличие данных, которые нужно вводить на сайте при заполнении заявки, и сумма средств для оплаты. Ограничения действуют для категорий лиц, планирующих отправиться в путешествие, бизнес-поездку:

  • иностранные граждане, которые на текущий момент находятся на территории Шри-Ланки;
  • граждане, у которых еще не завершился срок действия предыдущей визы.

Основаниями для оформления разрешения могут быть:

  1. Туризм.
  2. Лечение.
  3. Участие в различных культурных или спортивных мероприятиях.

Теперь вы знаете, сколько стоит виза на Шри-Ланку для россиян в 2018 году. Разбег цен: 35 или 40 долларов. Удобней и дешевле получать допуск через сайт миграционной службы.

Пожалуйста, оцените, была ли статья вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделитесь с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.