Виза в Таиланд для Россиян: как оформить самостоятельно

Виза в Таиланд

Подумывая о путешествие к теплому морю, в первую очередь появляется смятение – нужна ли виза в Таиланде для россиян в 2019 году? Не стоит мысленно плескаться в убаюкивающих волнах чистейшей прозрачной воды, нужно сначала оформить все требуемые документы и ознакомиться подробнее с условиями нахождения в стране.

Нужна ли виза в Таиланде для россиян в 2019 году?

Открывать визу, как гласят визовые правила, не требуется при соблюдении некоторых условий:

  1. Если целью приезда является туризм;
  2. При имеющемся заграничном паспорте РФ;
  3. В тех случаях, когда пребывать в Таиланде не планируется более 30 суток.

Это предлагается бесплатно. Но можно при желании еще 7 деньков добавить к отдыху, заплатив 1900 бат.

Сколько можно находиться в Таиланде без визы?

Семьей в Таиланд

После приезда в страну в случае режима без визы, требуется заполнить отдельно карту иммигранта и вместе со своим паспортом предоставить таможеннику. Там будет сделана пометка в виде прямоугольной печати. Это возможно при пересечении рубежа сухопутным путём.

Иммиграционную карту, после получения, придется брать постоянно с собой. Из-за усилившейся угрозы терактов, её необходимо везде предъявлять.

2 части карты иммигранта:

  1. Departure card. Будет возвращена туристу, для дальнейшего предъявления при вселении в отель и бизнес-центры.
  2. Arrival card. Такая разновидность остаётся у сотрудника таможни.

При необходимости увеличении срока нахождения в стране, не покидая её пределы, разрешатся продлить на период 7 дней. Подобная процедура проходит в том же иммиграционном офисе с оплатой 1900 бат.

Раньше было проще, имелась возможность просто обновить визу, съездив одним днём в соседнее государство, и потом еще месяц жить. Но после 2014 года требования ужесточились с тайской стороны из-за изменившейся напряженной ситуации во всём мире.

Виды виз в Таиланд

отдых в таиланде

Разнообразие предложений поражает. Но сначала надо научиться отличать их по сбору пакетов документов:

  1. Справка о финансах из банка. По существующим условиям, на протяжении полугода ежемесячно на счету должна находиться сумма от 5700$. Сегодня сумма указывается 380 тысяч рублей.
  2. Доказательство о трудоустройстве, без справочки с места работы визу не дадут.
  3. Билеты обратно домой надо купить на день, обязательно входящий в 2 месяца проживания в стране.

Совет: туристам, отправляющимся в Тайланд, предпочтительнее остановиться на безвизовом варианте. Однократное согласие намного дешевле, чем многократное.

Туристическая однократная виза в Таиланд на 3 месяца

Эта виза для отдыха более 30 суток или приехавшим лечиться на 60 дней. Есть шанс увеличить позднее на 30 дней, итого — на 90 дней. За продление придется отдать 1900 бат.

Мультивиза или виза в Тайланд на 6 месяцев

Бывает многократный вид разрешения с явным преимуществом: можно неоднократно посещать беспрепятственно страну.

Однозначно, нужно собрать те же документы, что и при одноразовой визе. Одна особенность, придется предоставить бланк подтверждения имеющегося забронированного жилья на временной отрезок нахождения в Королевстве. Стоимость подобного оформления выльется в сумму 200 долларов.

Студенческая

По учебной визе можно находиться 1 год. Когда годовая виза в Тайланд заканчивается, нужно покинуть страну и получить новую учебную визу. Такая относится к отдельному классу «не иммиграционная виза», и бывает многократной либо однократной. Последняя обязывает каждые 3 месяца продлевать её в офисе. Предоставляя при этом пакет с места обучения. Цена обучения за год составляет 25 тысяч бат. Стоимость однократной визы – 2900 бат, многократной – 6800 бат.

Продление визы для учебы происходит каждые три месяца по 1900 бат.

Бизнес виза

Никакого труда не составит для россиянина открыть в Таиланде бизнес, владея азами местного законодательства. Два важных условия предъявляется иностранным предпринимателям: уставной капитал от 65 тысяч евро и оформление бизнес-визы через посольство. Выдается на один год, но потом можно продлить. Нужны документы:

  • Заграничное удостоверение и паспорт своей страны;
  • Фотографии 40 на 60 мм – 2 штуки;
  • Заявление;
  • Выписка счета из банка;
  • Визовый сбор (квитанция оплаты);
  • Сертификат, как подтверждение разрешения на бизнес;
  • Налоговая отчетность.

В среднем стоимость такой визы – 300 евро плюс стоимость разрешения для возвращения – 30 евро.

Пенсионная виза

Такая окажется по карману исключительно состоятельным людям. Оформить её совсем не затруднительно. Выдвигаемые требования гораздо лояльнее для её одобрения, нежели для других. Россия выделяется тем, что готова выдавать пенсию гражданам в Таиланде, но её, разумеется, не хватит для проживания там.

Что нужно для её оформления:

  • Возраст – старше 50 лет;
  • В банке нужно иметь – 800 тысяч бат;
  • Месячный доход – 65 тысяч бат;
  • Все документы о наличии финансах предоставить в оригинале;
  • Справку подготовить об отсутствии судимости;
  • Справку на медицинское обследование;
  • Не забыть медицинский полис.

Заметка: все указанные суммы считаются минимумом. На 1 год виза встанет в 5 тыс. бат.

Виза «Thai Elite»

Отличный способ для тех, кто желает прожить в Королевстве достаточно долго. Но и имеет, безусловно, для этого деньги. Виза выдается даже до 20 лет за 2 млн. бат. И годами уже не потребуется частое переоформление, забыв на время о поездках за визой и разных штампах.

Транзитная

Граждане должны уточнить, как получить долгосрочную визу в Тайланд, в Посольстве в российской столице. Консульства в таких городах как Владивосток и Санкт-Петербург визы не выдают. Тайскую визу можно получить только в Москве.

Таможенники не требуют 6-месячную транзитную визу. Путешествуя по миру, можно задержаться на 30 дней в Таиланде, если здесь будет происходить место пересадки. Достаточно в паспорте иметь нужную печать. Далее работает схема, аналогичная получению карты иммигранта.

Неиммиграционная

Открывается на 90 суток при особых случаях:

  • Устранение родственных неурядиц;
  • Выяснения в судах;
  • Своё дело, деятельность;
  • Занятость в журналистике и режиссуре;
  • Занятия в учебных заведениях;
  • Присутствие на религиозных мероприятиях;
  • Выступления на научных форумах.

Служебная, дипломатическая

Предоставляется в виде бланка «виза вежливости» дипломатическим или государственным служащим.

Visa on arrival

Получение визы в Тайланд по прилету удобно для всех, кто едет на две недели. И оформить удастся в аэропорту, а еще лучше пораньше онлайн. Россияне могут заполучить на 30 суток бесплатный штампик на границе. Даётся подобная виза лишь один раз.

Как продлить визу в Таиланде для русских

посещение Таиланда

Что такое «виза ран»?

Если после 30 дневного срока, захочется продлить отпуск, то можно пройти процедуру «виза ран» (дословный перевод: «сбегать за визой»). Многие приспособились не оформлять туристическую визу (на 60-90 дней), а въезжать без визы. Затем перед окончанием срока выезжают одним днём за пределы страны и переоформляются.

Куда поехать, чтобы получить «виза ран»

Можно на автобусе отправиться в соседнюю Камбоджу. Процедура проста: после пересечения автобусом границы, турист покидает его и спешит обратно. Пограничник в паспорте делает отметку на разрешение еще 30 дней отпуска (максимально только 3 штампа).

Есть вариант купить визаран-тур прямо у авто перевозчиков. Специальный автобус доедет до границы, пересечет её и сразу повернет обратно в Тайланд к месту отбытия.

Стоимость тура зависит от близости границы: от 500 до 2 тыс. бат.

Как оформить туристическую визу в Таиланд?

в Таиланде на слонах

Какие документы нужны для визы в Таиланд?

На текущий период 2019 года папка должна состоять из следующего перечня:

1. Анкета обязательно на английском. Можно заранее скачать с сайта Консульства форму и заполнить её.

2. Цветное фото 40 на 60 мм.

3. Загранпаспорт, действующий еще от 6 мес.

4. Копия паспорта со всеми сведениями.

5. Справка с места деятельности.

6. Билет, купленный на самолет.

7. Подтверждение проживания на весь период. Найти отель в Таиланде - >>>

8. Документы с отражением суммы материального благосостояния: на 1 человека – 20 тысяч бат, на всё семейство – 40 тысяч бат.

9. В случае необходимости предоставляется спонсорское письмо с гарантией оплаты поездки гражданина.

Особенности: копии документов должны быть на тайском или английском языке либо сделан их нотариально-заверенный перевод.

Не забудьте оформить страховку в Таиланд на весь период проживания. Медицинские услуги в стране обойдутся в кругленькую сумму.

Фото на визу в Тайланд – требования 2019

  • Соблюдать размер 4 см на 6 см;
  • Фон обязательно светлый;
  • Фото не больше 6 месяцев давности;
  • Никаких сгибов и повреждений;
  • Снимок контрастный, на матовой бумаге;
  • Без головного убора;
  • Волосы убраны с лица;
  • Глаза открыты;
  • Оправа очков должна быть тонкой.
  • Взгляд четко в камеру. Нейтральное выражение. Закрытый рот.

Стоимость визы в Тайланд

Сумма сбора составит 40$. К купюрам особые требования:

  • Во-первых, исключительно должны быть доллары США.
  • Во-вторых, они должны быть выпущены, начиная с 2009 года.
  • В-третьих, обязательно чистейшими, целыми, без заломов и потертостей.
  • В-четвертых, деньги подаются без сдачи.

Сколько делается виза в Тайланд?

На оформление потребуется 3 полных дня, включая момент предоставления бумаг и их получение. Коридор въезда будет открыт с момента подачи.

Виза для детей в Таиланд

Таиланд с детьми

Несовершеннолетним требуется показать оригинал свидетельства о рождении. И его копию с переводом на английский, естественно, с печатью нотариуса. Если юный путешественник вместе с мамой и папой, то этих документов достаточно. В случае, когда малыш путешествует только с одним родителем, то надо предоставить разрешение второго на русском и английском с отметкой нотариуса.

Если несовершеннолетний находится в поездке без родителей с посторонними лицами, то понадобится доверенность на 2-х языках в 2-х экземплярах.

Кому не дают визу в Таиланд?

Для того чтобы 100% получить визу, нужно знать о некоторых моментах при оформлении:

  • Оплата билетов обязательно проверяется;
  • При обнаружении указания в обратных билетах любого соседнего государства с границей Таиланда, в визе откажут;
  • При запланированной поездке всей семьей, разрешено сдавать документы представителю при предъявлении своего паспорта.
    Спонсором может выступать любой человек, не отправляющийся в тур поездку лично.

Подсказка: в анкете не стоит вписывать «не работаю», если даже отсутствует справочка о трудоустройстве. Во избежание недоразумений проще вставить «фрилансер» (удаленная работа).

Тайланд, по отзывам туристов, всегда считался сказкой – с бирюзовыми переливами моря, зелеными пальмами и неповторимым колоритом тропиков — поэтому воспользовавшись полной информацией о том, нужна ли виза в Таиланде для россиян в 2019 году, пора начинать собираться в удивительное и необычайное путешествие. Ведь, как оказалось, виза не понадобится, если отпуск вмещается в 37 дней, то можно спокойно лететь в Тай. Не забыв только оформить медицинскую страховку.

Пожалуйста, оцените, была ли статья вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.