Зачем в самолете кислородные маски?

«В случае потери давления в салоне, с верхней панели упадут кислородные маски. Закрепите свою собственную маску, и только потом помогите это сделать другим.»

Мы столько раз слышали эту фразу, что уже знаем наизусть. Однако, на самом деле эти загадочные устройства используются крайне редко. Так для чего нужны кислородные маски в самолете, при каких обстоятельствах они выпадают и сколько кислорода содержат?

На высоте, на которой летают пассажирские самолеты, воздух разрежен и уровень кислорода очень низкий. Благодаря специальной технике, в салоне искусственно поддерживается давление, эквивалентное высоте 2000 метров над уровнем моря. Для сравнения, это высота, на которой расположены Мехико и Богота.

Изменение уровня давления — это серьезная и потенциально опасная проблема. Если разгерметизация салона произойдет внезапно, скажем, в результате взрыва, это может уничтожить самолет. К счастью, подавляющее большинство случаев декомпрессии происходит в результате более легких повреждений, дающих экипажу время для маневра.

Как только давление в салоне падает ниже определенного порога, кислородные маски выпадают автоматически. Плохая новость в том, что кислорода в них хватает лишь на 12-15 минут. А хорошая — обычно этого времени пилоту достаточно, чтобы опуститься на безопасную высоту, примерно 1000 метров. Поэтому, если выпали кислородные маски и самолет начал резко терять высоту — это не потому, что он падает, а потому, что экипаж делает то, что должен.




Что будет, если не надевать кислородную маску?

В считанные секунды после разгерметизации салона у пассажиров начинается гипоксия (недостаток кислорода в организме). Ее симптомы — головокружение, легкая тошнота и … чувство эйфории. Конечно же, оно обманчиво, и в этом состоит главная опасность.

Многие пассажиры, пережившие авиакатастрофу, рассказывали, что в первые секунды им казалось, что все хорошо, и они не нуждаются в кислороде. На самом деле, в резко снижающемся самолете у человека есть не более 18 секунд «полезного сознания». Если за это время организм не получит необходимого ему кислорода, это может вызвать повреждение мозга или даже смерть. Поэтому не стоит тянуть с одеванием кислородной маски в самолете.

И, наконец, откуда берется кислород. Если быть точным, это не совсем кислород в обычном понимании, как, например, в баллонах для дайвинга. Кислородные резервуары слишком тяжелые и громоздкие, поэтому в самолете используется более сложная система.

Панель над каждым сиденьем содержит коктейль из химических веществ, которые при сгорании выделяют кислород. Как правило, это перекись бария, хлорат натрия, хлорат калия, а также некоторые составляющие пиротехнических изделий. Потянув маску на себя, вы активируете химический процесс, который невозможно прервать или остановить, пока все не сгорит (около 12-15 минут, как было сказано выше).

Если вдруг почувствуете запах гари — не пугайтесь, это не пожар, а последствия химической реакции. Безопасна ли вдыхаемая смесь? Относительно. Есть шансы вместе с кислородом вдохнуть небольшие частички химической пыли. Однако, в сравнении с гипоксией, это меньшая из бед…

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>