Турецкие курорты стали доступнее: «Аэрофлот» сегодня возобновил регулярные полеты в Турцию из Москвы

You are currently viewing Турецкие курорты стали доступнее: «Аэрофлот» сегодня возобновил регулярные полеты в Турцию из Москвы

В московском аэропорту Шереметьево снова появились рейсы крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот» в турецкие города Стамбул и Анталия. Все перелеты теперь выполняются из терминала C. Сообщение между Россией и Турцией было приостановлено в начале марта в связи с риском ареста самолетов в лизинге у иностранных компаний.

Рейсы будут выполняться регулярно

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Регулярные рейсы в Анталию и Стамбул возобновлены «Аэрофлотом» с 6 мая. Сообщается, что перелеты в эти города будут выполняться до двух раз в день на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330. Каждый самолет сможет разместить в себе, в зависимости от салона, порядка 300 пассажиров. По данным сайта АТОР, Турция принимает всех Россиян, включая туристов, без визы.

Также «Аэрофлот» объявил, что бронирование на рейсы открыто по телефону горячей линии, на официальном сайте компании или же других онлайн платформах для покупки авиабилетов. Уже стало известно время вылетов по обоим направлениям: в Стамбул — 8:50 и 19:30; в Анталию — 7:20 и 12:10 по московскому времени. Кстати, с 13 мая «Аэрофлот» планирует восстановить сообщение и с Мальдивами. Рейсы на острова будут ежедневно выполняться на тех же самолетах, что и полеты в Турцию.

Санкции на туризм по-прежнему влияют сильно

Турецкое направление — одно из самых приоритетных и доступных для россиян. Однако из-за санкций, наложенных на российские авиакомпании, количество перевезенных ими в Турцию пассажиров уменьшится этим летом более чем в 10 раз и, вероятно, составит менее 500 тысяч человек. Для сравнения, до санкций в тот же период авиакомпании России перевозили по турецкому направлению 4-6 миллионов человек плюс еще более 1 миллиона приходилось на авиакомпании других стран.

Такие жесткие ограничения в перелетах между странами связаны с началом военной спецоперации России в Украине. В ответ на эти действия для российских авиакомпаний воздушное пространство закрыли такие страны как США, Великобритания, Канада и почти весь Европейский союз. В ближайшее время глобальных изменений, к сожалению, не намечается. Так что российским туристам остается довольствоваться небольшим приоткрытием «железного занавеса» в виде относительно малочисленных перелетов в дружественные страны.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии