Airbnb и Booking.com уходят с российского рынка: что будет дальше?

You are currently viewing Airbnb и Booking.com уходят с российского рынка: что будет дальше?

Две популярнейшие системы онлайн бронирования жилья приняли решение об уходе с российского рынка. Первым о своём уходе заявил онлайн сервис Airbnb, а чуть позже его идею поддержал Booking.com. В сети активно обсуждается приостановка работ иностранных ресурсов Booking.com и Airbnb для жителей России и Белоруссии. Многие англоязычные иностранцы вступились за россиян, которые столкнулись с огромным количеством санкций из-за военных действий на территории Украины.

Почему Booking.com и Airbnb уходят из России?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Данное решение напрямую связано с санкциями против России. 4 марта 2022 года в мобильном приложении онлайн сервисов исчезла возможность бронирования отеля или гостиницы на территории России. По словам пользователей сайтов для бронирования, при вводе данных карты для оплаты аренды жилья сервис выдавал ошибку. Вначале Booking.com прекратил принимать платежи с карт, попавших под санкции российских банков, а затем были убраны все российские предложения.

История Booking.com и Airbnb

Напомним, что онлайн сервис бронирования Booking.com это система интернет бронирования, разработанная в 1996 году в Амстердаме. Позднее в 2005 году компания была приобретена американской компанией The Priceline Group. На данный момент пресс-служба не отвечает на какие-либо вопросы, связанные с уходом с российского рынка и дальнейшем сотрудничестве с Россией. Airbnb это американский сервис для поиска краткосрочной аренды жилья во всех уголках мира. Данный сервис пользовался большим спросом среди российских путешественников.

Альтернативные туристические сервисы онлайн бронирования для россиян

По мнению сооснователя сообщества Travel Startups Леонида Пустова, несмотря на то, что оба сайта онлайн бронирования являлись одними из лидеров среди российских путешественников, замена им все таки есть. В первую очередь речь идёт о таких сайтах как Ostrovok, Bronevik, vil.ru, Суточно.ру. Многие туристы будут бронировать номера непосредственно на сайтах самих отелей без каких-либо посредников.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии