И эти туда же: Airbnb отказался работать для российских и белорусских туристов из-за санкций, но выход есть

You are currently viewing И эти туда же: Airbnb отказался работать для российских и белорусских туристов из-за санкций, но выход есть

Очередной крупный игрок туристического рынка присоединился к санкциям из-за Украины. С 4 апреля жители России и Белоруссии не могут бронировать жилье с помощью сервиса Airbnb, в какой бы стране они не находились. Помимо этого сервисом отменены все бронирования, оформленные в России и Беларуси с 4 апреля и позже.

Уже в начале марта Airbnb объявил о временном прекращении своей работы в России и Беларуси. Календарь занятости был отключен, как и другие возможности для собственников недвижимости. Однако арендаторы могли пользоваться сервисом, как и прежде. В сообщении на сайте Airbnb сказано, что компания не может совершать операции с некоторыми российскими и белорусскими банками из-за конфликта на Украине и введенных в связи с ним санкций.

По словам генерального директора компании Брайана Чески, санкции против российских финучреждений негативным образом отразились на совершении операций на территории России.

Есть ли выход и альтернативные пути

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Выход есть, и заключается он в оформлении карты зарубежного банка. Как сообщают туристы, при наличии этой карты оформить и оплатить бронь можно и из России. В отдельных случаях для этого потребуется подключение к VPN.

Напомним, что в начале марта также прекратил деятельность в России голландский сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com. По решению правительства России будет разработан российский аналог голландской платформы. Эта задача поручена Ростуризму и Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. Как сообщили в мэрии Москвы, в апреле начнет работу российский турсервис Russpass, который станет единой платформой для бронирования отелей по России. Раннее собственную аналогичную платформу создала РЖД.

Справочно: сервис Airbnb (Airbed & Breakfast, или «Надувной матрас и завтрак») был создан в 2008 году в Сан-Франциско. Его пользователи могут сдавать туристам свое жилье в полную или частичную аренду. Сервис позволяет собственнику и арендатору устанавливать контакт друг с другом и обеспечивает обработку совершаемых транзакций.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии