В Албанию без тестов и сертификатов: все covid-ограничения в стране отменяются с 1 мая

Вы сейчас просматриваете В Албанию без тестов и сертификатов: все covid-ограничения в стране отменяются с 1 мая

Европейские страны одна за другой отменяют covid-ограничения. Вот и Албания, наконец, решила отменить все меры, связанные с предотвращением пандемии в стране. Решение вступает в силу с 1 мая.

Издание Albanian Daily News сообщает о том, что с 1 мая в стране снова начнут работать ночные клубы, а слушать музыку в барах можно будет и после 11 часов вечера. Туристы могут свободно посещать рестораны и другие общественные места.

Носить маски будет необязательно, однако рекомендация надевать их при входе в помещение по-прежнему остается в силе.

И самое главное: при въезде в страну не придется предъявлять ни отрицательный результат ПЦР-теста, ни свидетельство о вакцинации, ни какие-либо другие медицинские документы. Отдых в Албании доступен россиянам.

Правила въезда в Албанию для российских граждан

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Албания открыта для россиян. Транзит через страну разрешен.

Ранее Албания объявила о безвизовом режиме для россиян, действующем с 1 мая по 30 сентября. Находиться в стране можно с туристическими целями максимум 90 дней. Информация о безвизовом въезде была размещена на сайте посольства Албании в России. Итак, чтобы въехать в Албанию, российским туристам потребуется:

  • в летний период виза в Албанию не нужна, но в остальное время потребуется виза, которую можно получить в консульском отделе албанского посольства; въезд в страну также возможен при наличии шенгенской визы категории С и национальной визы категории D;
  • загранпаспорт, действующий минимум 3 месяца после поездки;
  • медицинская страховка;
  • подтверждение брони авиабилетов в обратную сторону;
  • ваучер на проживание в одном из отелей страны.

С собой лучше взять наличные средства, поскольку российскими картами воспользоваться вряд ли удастся.

Как и большинство европейских стран, Албания закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов. В результате этих действий рейсы из России отменены, поэтому добираться придется с пересадками. Однако отсутствие необходимости получать визу в курортный сезон и низкие цены делают Албанию интересным направлением для россиян в наши дни.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии