Суровые законы: в Таиланде британского туриста арестовали за негативные отзывы о ресторане

Вы сейчас просматриваете Суровые законы: в Таиланде британского туриста арестовали за негативные отзывы о ресторане

Конфликт между британским путешественником и владельцем ресторана на Пхукете привёл к аресту гостя Таиланда. Решив поквитаться за запрет проходить через заведение в снимаемое жильё, турист оставил в Google Maps множество негативных отзывов, ставших причиной сильного понижения рейтинга ресторана. Его владелец обратился в суд и добился сурового приговора, однако поиски обиженного путешественника заняли длительное время. Теперь британцу, ничего не знавшему об уголовном деле, по законам Таиланда грозит несколько лет тюрьмы.

Для посторонних проход закрыт

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Противостояние владельца ресторана итальянской кухни и молодого британского туриста, приехавшего на Пхукет, началось еще в 2022 году. Иностранец снимал жилье рядом с рестораном, а уходить или возвращаться предпочитал через обеденный зал. Оправдывая такое поведение, юноша ссылался на неудобную планировку помещений, из-за которой наиболее прямой путь в съемное жилье проходил через ресторанный зал.

Хозяин заведения был возмущен подобным поведением молодого человека. Ресторатору показалось, что посторонние люди, ведущие себя непринужденно, мешают обслуживанию и отпугивают клиентов. Ссылаясь на неприкосновенность частной собственности, владелец ресторана запретил пускать туриста на порог. Раздосадованный молодой человек задумал план мести, рассчитывая разрушить репутацию заведения.

Злые языки – страшнее пистолета!

Вскоре после скандала был отмечен необычный рост негативных отзывов, оставляемых посетителями заведения в сервисе Google Maps. Рейтинг ресторана, ранее уже близкий к отметке «пять звезд», понизился почти на два пункта. Ресторатор заподозрил обиженного молодого иностранца в совершении в злонамеренных действий, порочащих репутацию заведения, и подал судебный иск в защиту собственных интересов.

Органы юстиции Таиланда встали на защиту интересов местного предпринимателя. Однако за это время обвиняемый покинул съемное жилье и был объявлен в розыск. Выписанный ордер на арест оставался нереализованным. Полицейские нашли преступника только через два года.

За ложные сведения, опубликованные в интернете и потенциально способные нанести материальный ущерб, по тайским законам полагается пятилетний тюремный срок и значительный денежный штраф. На текущий момент приговор еще не вынесен, поскольку турист не согласен с обвинением и полностью отрицает собственную вину.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии