Своих нищих достаточно: российских туристов арестовали в Таиланде за попрошайничество

You are currently viewing Своих нищих достаточно: российских туристов арестовали в Таиланде за попрошайничество

Тёплый Таиланд порой холодно реагирует на нужды туристов, оказавшихся в беде. Двое россиян, пребывающих на территории королевства, были арестованы таиландскими полицейскими за попрошайничество на улицах. Туристы, вероятно, не знали, что такая деятельность с недавних пор в Таиланде категорически запрещена, и были уверены, что легко решат свои материальные проблемы вполне привычным для России способом. Но реальность оказалась совсем иной, так что проблем у россиян лишь прибавилось. Хотя бесплатное питание туристы всё-таки получили.

Сбежали из России, а деньги закончились

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

9 декабря 2022 года двое туристов из России прибыли на территорию Таиланда по туристической визе.

Евгений Малахов и Александр Куликов экстренно покинули Россию из-за СВО в надежде на получение политического убежища. Наверняка, Евгений и Александр не знали о том, что получить такую услугу от государства крайне сложно и ее действие не всегда является гарантом защиты от депортации. Рискованные путешественники отправились за тысячи километров в другое государство, рассчитывая лишь на удачу.

Все бы хорошо, но даже в Таиланде деньги с небес не падают. Парни остались без средств на существование и решили заработать легким путем. Мужчины вышли на улицы небольшого городка Сурратхани в попытках выпросить у тайцев деньги на минимальное проживание в государстве. Как сообщают местные СМИ, таблички на двух языках, английском и тайском, гласили: «Помогите! Я бегу от войны. Мои деньги закончились. Я не хочу возвращаться на войну. Вы можете помочь пожертвованием? Есть ли у вас для меня бесплатная еда?».

Местные органы в лице полицейских практически сразу пресекли действия правонарушителей, забрав их в участок Сурратхани. Как сообщили в действующем участке, пребывание мужчин на территории Таиланда абсолютно легально по туристической визе, но обвинения в незаконном попрошайничестве все равно будут выдвинуты.

Попрошайничество в Таиланде

Таиланд активно занимается соблюдением общественного порядка. Законы действительно похожи на европейские, например, коррупция и наркотики категорически запрещены в государстве. Есть в Азии и законы собственные, контроль над которыми особенно тщателен.

Закон о попрошайничестве был принят, а затем ужесточен, в 2019 году. По-нынешнему регламенту, нарушители понесут ответственность в виде отбывая месячного срока в тюрьме или выплате в размере 20 300 рублей. Согласно данному закону, Таиланд освободит улицы от просящих милостыню (распространяется на людей всех возрастов, всех национальностей, на все формы подачи — письменная/устная). В рамках действующего закона, государство борется с наличием неимущих, проявляя помощь в поиске работы, а при невозможности — социальной помощи. На данный момент не понятно работает ли этот закон на уличных музыкантов. С одной стороны — продажа творческого продукта не попадает под контроль закона о попрошайничестве, с другой стороны — актом купли-продажи такие действия нельзя назвать.

Малоизвестные законы, которые важно знать туристам в Таиланде

Законы Таиланда ежегодно ужесточаются. Такое явление тревожит не только местных жителей, но и иностранцев, прибывающих в Юго-Восточной Азии на отдыхе. По большей части, законы схожи с европейскими стандартами, что доступно для туристов, но есть свод законов и правил, которые неизвестны многим посетителям.

Правительство Таиланда старательно борется с курением и уже ввело запрет на курение на 24 пляжах Тайланда. Использование никотиновых устройств на пляже несёт за собой штраф в размере 210 рублей или 1 года отбывания в тюрьме. Причём этот закон распространяется на любое курительное устройство, поэтому даже вейперы не смогут парить на песке под солнцем.

Запрет на выплевывание жвачки на улицах. Преследую шаги Сингапура Таиланд начал бороться с заплеванными улицами. Для любителей распространять липкие шарики будут предприняты меры — штраф более 40 тысяч рублей или лишение свободы на год.

Прежде, чем посетить любое государство, туристам просто необходимо изучать законы и культуру чужих земель, ведь незнание закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии