Поплатились за тягу к экстриму: российских туристов в Индии арестовали за попытку снять видео

Вы сейчас просматриваете Поплатились за тягу к экстриму: российских туристов в Индии арестовали за попытку снять видео

Арестом и обвинением по уголовной статье обернулась для двух российских туристов попытка съёмки экстремального видео. В погоне за острыми ощущениями путешественники пробрались в небоскрёб Imperial Twin Tower в индийском городе Мумбае, чтобы снять свой спуск с внешней стороны 60-этажного здания. Теперь экстремалов ожидает суд. Им выдвинуты обвинения по нескольким статьям, что по индийским законам может грозить тюремным заключением до семи лет. А тюрьмы в Индии — это просто ужас даже в сравнении с российскими.

MoyAviabilet.ru

Поиск самых низких по цене авиабилетов.
Быстро, удобно, надёжно!

В своем стремлении продемонстрировать смелость туристы не учли очень важный аспект. То что разрешено в России, может быть запрещено и очень жестко наказываться в другой стране. Так, туристам стоит знать перед поездкой в Индию, что в уголовном кодексе страны имеется статья о незаконном проникновении в жилище, за которое можно оказаться за решеткой на целых семь лет. Ну и еще заплатить штраф. Именно по этой статье и обвинили экстремалов. А еще добавили преступном сговоре. Вот чем закончилась безобидная с виду попытка «прогуляться» по небоскребу.

Туристам стоит быть осторожными со съёмкой в Индии

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Россияне уже не в первый раз попадают в историю, будучи в Индии. Например, четыре года назад двое наших соотечественников были задержаны местной полицией за съемку с беспилотника в Храме Солнца, расположенного в индийском городе Конараке. На путешественников донесли местные жители, которые заметили над храмом летящий беспилотник и сообщили об этом в Археологическую службу Индии. Оказалось, подобные полеты над храмом находятся под запретом. Нарушители были задержаны для допроса.

Шесть лет назад аналогичный случай произошёл опять же в Индии с российским туристом. Он пытался заснять на видео храм Шри Раманатхасвами с помощью квадрокоптера. Россиянин не знал, что о съемке следовало предупредить полицейских, чтобы получить соответствующее разрешение. В результате у туриста изъяли всю съемочную аппаратуру и отправили в полицейский участок. К счастью, все закончилось благополучно: путешественник получил лишь строгий выговор и был выпущен под залог.

Индия — необычная страна. Про неё есть множество интересных фактов, которые могут удивить, поведав о странных для европейского человека особенностях. Важно помнить, что чем самобытнее страна, тем больше в ней законов, нарушение которых может не только испортить отдых, но и жизнь.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии