Спасли всех: раскрыты детали аварийной посадки в поле самолёта «Уральских авиалиний»

Вы сейчас просматриваете Спасли всех: раскрыты детали аварийной посадки в поле самолёта «Уральских авиалиний»

12 сентября 2023 года пассажирский самолёт «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в поле. По маршруту он должен был долететь до Омска, но из-за отказа гидравлической системы пришлось совершить посадку прямо в поле в Убинском районе Новосибирской области. Всё прошло как нельзя успешнее: никто из пассажиров не пострадал. Теперь происшествие назвали истинным чудом, а пилотов – настоящими героями. По информации МЧС на судне находилось 161 человек, из которых 23 ребёнка.

Как произошла посадка?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Airbus A320 следовал по маршруту Сочи – Омск, но так и не долетел до конечной точки. Судно должно было оказаться в Омске уже в 7:50 утра, но подал сигнал тревоги и пропал с радаров. Позже, находясь недалеко от Омска, экипаж сообщил об отказе гидравлики и отправился на второй круг. Данные действия к успеху не привели, пилотами было принято решение посадить самолёт в Новосибирске.

В Толмачево посадочная полоса составляет – 3 километра, что на 500 метров больше, чем в Омске. При отказе гидравлической системы у самолёта отказывают и тормозящие заслонки на крыльях, так что был большой риск просто на просто «вылететь» с Омской посадочной полосы, что могло привезти к серьёзным жертвам.

Так или иначе, самолет не долетел даже до Новосибирска. Ещё в воздухе стало известно о критической нехватке топлива, что и вынудило пилотов совершить экстренную посадку в 180 километрах от запланированной точки. Такой расход был вызван тем, что перед посадкой в Омске вручную были выпущены шасси, а из-за отказа гидравлики убрать их уже было невозможно. В результате посадку пришлось совершить на грунте в поле возле деревни Каменка.

Успешная посадка

Пассажир данного рейса – Алина Захарова рассказала, что происходило внутри самолета. По её словам, изначально, когда была объявлена экстренная посадка, среди людей сохранялось спокойствие. Как только стюардессы начали проводить инструктаж по экстренной эвакуации, люди начали паниковать: кто-то плакал, кто-то молился, но все старались друг друга успокоить.

После посадки все пассажиры были перевезены в местный Дом культуры, где людей обеспечили временным жильём и питанием. Далее они на автобусах отправятся до Омска, где получат компенсацию в 100 тысяч рублей.
Так или иначе, помощь понадобилась пятерым. Двое взрослых с ушибами были отправлены на рентген, ещё у двоих были проблемы с повышением артериального давления и приступа бронхиальной астмы.

Серьёзная поломка

Во время полета у самолета Airbus A320 полностью отказала гидравлика. Данная система отвечает за управление рулями, стабилизатором, выпуском и уборкой шасси и посадочно-взлётную механизацию.

Что немало важно Алексей Рогозин – руководитель АНО «Центр развития территории и туризма и действительный государственный советник 3-го класса уточнил, что отказ гидравлики в любом случае – очень редкий и опасный случай. Посадка самолета полного пассажиров является действительно очень сложной, так что экипаж, справившейся с данной миссией, действительно достоен похвалы и награды.

Возбуждено уголовное дело

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ. Экипаж был отстранен от своих обязанностей до конца следствия.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии