Некому работать: в Европе отменяют сотни авиарейсов из-за нехватки персонала для обработки летнего турпотока

You are currently viewing Некому работать: в Европе отменяют сотни авиарейсов из-за нехватки персонала для обработки летнего турпотока

Российским туристам, желающим отдохнуть этим летом в Европе, придется непросто. Чтобы добраться до желанных курортов Старого Света, придется потратить немало времени в длинных очередях в аэропортах. Не добавят положительных эмоций и сбои в расписании рейсов. Причина заключается в том, что авиационной отрасли Европы попросту не хватает сотрудников, чтобы справиться с потоком путешественников. А вероятные забастовки работников авиакомпаний могут лишь обострить ситуацию.

Пандемия закончилась, многие страны отменили ковидные ограничения. После двухлетнего перерыва как никогда хочется отправиться в путешествие. Но неожиданно возникла другая проблема, и связана она, как ни странно, с той же пандемией. Дело в том, что многие сотрудники авиакомпаний и аэропортов были уволены из-за охватившего мир коронавируса, и теперь авиаотрасль Европы страдает от нехватки персонала.

К примеру, в аэропортах Берлина, Дублина, Хитроу, Брюсселя, Барселоны и Мадрида не хватает грузчиков, специалистов по авиабезопасности и персонала на регистрационных стойках.

Отмена рейсов: вынужденное решение

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Труднее всего сейчас приходится аэропорту Схипхол в Амстердаме, известному нестандартным подходом к разгону птиц с помощью свиней. Руководство аэропорта сделало официальное заявление о том, что не в состоянии принять столь огромное количество путешественников. Как следствие, авиакомпаниям придется ставить рейсы из Эйндховена и Роттердама. Перенес свои рейсы в Роттердам и турецкий авиаперевозчик Corendon Airlines. А амстердамский аэропорт тем временем отменяет минимум по сто рейсов в день.

Также сократили количество рейсов из Амстердама авиакомпании Lufthansa, Air France, KLM и EasyJet. Туристы опасаются отмены рейсов и переживают, что не смогут запланировано отдохнуть.

Сотрудники авиакомпаний планируют забастовки

Кризис в европейском авиационном секторе, порожденный нехваткой персонала, может обостриться из-за планирующихся забастовок сотрудников авиакомпаний.

Так, в июне и июле невыход на работу планируют работники авиакомпаний Air France, SAS, Brussels Airlines, Transavia и Ryanair. Цели забастовки стандартные — повышение зарплаты и улучшение рабочих условий.

К примеру, бортпроводники авиакомпании Ryanair в Испании будут бастовать с 24 июня по 2 июля. Руководство авиакомпании пытается привлечь сотрудников из других регионов, но не факт, что попытка увенчается успехом: бастовать намерены и в Бельгии, Португалии, Германии, и Франции.

25 июне об акции протеста заявили пилоты авиакомпании Air France и ее дочерней компании Transavia. Протест коснется 25% рейсов из Парижа.

Вероятно, что около тысячи пилотов SAS в скандинавских странах не будут работать в этом месяце на многих направлениях, которые обслуживаются из Брюсселя. С учетом уже озвученного коллапса в аэропорте столицы Нидерландов, сейчас лучше выбирать альтернативные способы перемещения между Брюсселем и Амстердамом.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии