На родине Моцарта нам по-прежнему рады: Австрия выступила против визовых ограничений для россиян

Вы сейчас просматриваете На родине Моцарта нам по-прежнему рады: Австрия выступила против визовых ограничений для россиян

Пока страны Балтии, Финляндия и Польша настойчиво призывают к полному запрету на выдачу шенгенских виз российским туристам, склонить к этому некоторые страны оказалось не так-то просто. Ранее идею запрета не поддержали Германия, Греция, Венгрия и Португалия. Теперь к лояльным в отношении россиян странам присоединилась и Австрия. Как заявили в МИДе страны, Австрия отказалась поддержать визовые санкции против российских граждан.

Власти республики выразили сомнение в правильности принятия решения о запрете. Однако в этом у них есть и свой интерес: ведь в случае запрета в Австрию не смогут приезжать родственники самих австрийцев.

В ведомстве также добавили, что вполне достаточно санкций, установленных в отношении отдельных экономических секторов России, а также против 1200 российских граждан и 100 организаций. Санкции же против обычных граждан неуместны и могут оказаться эффективными с точностью наоборот.

Возможен ли компромисс по вопросу о визах в страны ЕС для россиян?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

После отказа ЕС от полного запрета на выдачу виз россиянам, Чехия предложила альтернативный вариант: приостановить упрощенный визовый режим. В таком случае процедура получения визы обойдется россиянам дороже и займет больше времени.

В случае одобрения этой инициативы граждане России и Белоруссии по-прежнему смогут обращаться в визовые центры, но для получения визы им нужно будет собрать больше документов, а визовый сбор составит не 35 Евро, как раньше, а 80.

Предложение Чехии является более мягким по сравнению с полным запретом на выдачу виз, инициируемым странами Балтии. К тому же в Брюсселе заявили, что принятие решения о запрете на уровне Евросоюза невозможно, и отметили, что визовым кодексом ЕС не предусмотрено прекращение выдачи краткосрочных виз. Как пояснила представитель Еврокомиссии Анита Хиппер, всегда существовали и будут существовать категории лиц, которым необходимо получение визы в гуманитарных случаях, для членов семей, журналистов или диссидентов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии