Без лишних пересадок: запущены прямые автобусные рейсы на курорты Калининградской области

Вы сейчас просматриваете Без лишних пересадок: запущены прямые автобусные рейсы на курорты Калининградской области

С 15 июня из «Храброво» – калининградского аэропорта напрямую до городов-курортов ходят 3 больших автобуса под № 544. Появилась возможность добираться до Зеленоградска, Пионерского, Светлогорска, Приморска и Балтийска общественным транспортом, минуя Калининград. Ранее гости региона делали там пересадку либо переплачивали за наем такси. Приобрести билеты можно непосредственно перед поездкой. Проезд до ближайшего Зеленоградска стоит всего 100 рублей, самые отдалённые  курорты Приморск и Балтийск обойдутся соответственно в 300 и 340 рублей.

С чего все начиналось

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Вопрос о потребности в маршруте, соединяющем аэропорт и курорты, поднимался жителями региона еще два года назад во время прямой линии с главой области. Не только туристам было неудобно добираться в курортные города из аэропорта Храброво через Калининград. Поездки были неудобными из-за потери драгоценного времени на пересадку в транспорте и проделывания большого крюка. Второй способ – более быстрый и комфортный, но бьющий по карману, поскольку услуги такси или наем автомобиля обходятся втридорога.

Областная администрация при взаимодействии с министерством развития инфраструктуры объявила на обслуживание маршрута тендер, который выиграла калининградская транспортная компания «Кениг Тревел». В целом на организацию нового транспортного сообщения ушло полтора года. Из-за того, что маршрут появился недавно, был не опробован, его первоначально запустили в тестовом режиме, который продолжается в настоящий момент. На основании наблюдений за объемом пассажиропотока и подтверждения востребованности, он будет урегулирован окончательно.

Маршрут запущен

Представитель перевозчика считает, что сложность заключается в большом расстоянии между конечными пунктами: водитель в целях безопасности может сделать максимум «два круга». Утренний рейс: с выездом из Балтийска в 8:15 и прибытием в аэропорт к 10:35. И вечерний рейс: отправление из того же Балтийска в 16:15, с заездом в «Хаброво» около шести часов и возвращение в конечный пункт. Выгода от нового сообщения очевидна, как для местных, так и для гостей.

По прогнозам Министерства культуры и развития туризма в 2024 году Калининградская область примет небывалое количество туристов – около 2 млн. человек. Это на 10 % больше, чем по прошлогодним данным. Достопримечательности Калининграда пользуются все большим спросом. У россиян появился дополнительный стимул отдохнуть на самом западном побережье родины. По сообщениям агентства «Интерфакс» 10 пляжных комплексов Калининграда получили высшую оценку – «Синий флаг».

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии