Творчество и природа неделимы: город на Байкале планируют сделать центром арт-туризма России

You are currently viewing Творчество и природа неделимы: город на Байкале планируют сделать центром арт-туризма России

Байкальск в Иркутской области скоро станет местом встречи творческих людей: по словам иркутского дизайнера Любови Можаевой, город планируют сделать центром арт-туризма, своего рода точкой пересечения арт-маршрутов. В своем новом статусе город сможет привлечь больше туристов, возможно, даже тех, кто далек от творчества.

Л. Можаева также сообщила о том. что в прошлом и этом году в Байкальске уже прошло несколько арт-мероприятий, включая фестиваль скульптур из снега «СнегоМэн». Скульптуры были установлены на специально сооруженном ландшафте на льду озера Байкал и представляли собой сказочных персонажей, снеговиков и инсталляций, посвященных Олимпийским играм. В рамках фестиваля состоялись мастер-классы и семинары, посвященные развитию творческого туризма.

Что же способствовало идее сделать Байкальск центром арт-туризма?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Идею творческого туризма активно и развивает и претворяет в жизнь группа инициаторов Иркутска. Прошлым летом они организовали проект «Арт-волонтерство на Байкале», с помощью которого было создано четыре арт-станции в Бурятии и в Иркутской области. Художники-добровольцы участвуют в разработке творческих маршрутов, проводят мастер-классы для жителей удаленных населенных пунктов и проводят различные различные творческие мероприятия.

Проект «Арт-волонтерство на Байкале», поддерживаемый Фондом президентских грантов, завершится в середине весны. Его создатели ожидают, что он окажет благотворное влияние на туризм, особенно в дальних населенных пунктах.

Любовь Можаева рассказывает, что Байкальск как туристическое направление развивается довольно стремительно. Летом здесь можно посетить фестиваль клубники, а зимой — горнолыжный курорт. Однако этого недостаточно для того, чтобы реализовать свой творческий потенциал в полной мере. Поэтому и возникла идея организовать фестиваль снежных скульптур. Принять участие в мероприятии могли все, кто желает, независимо от уровня мастерства. А результат не обманул ожиданий.

А каковы арт-планы на ближайшее будущее?

В настоящее время в Байкальске разрабатываются мероприятия, которые планируется провести этим летом. В разработке принимает участие компания «Байкал.Центр». Его представитель Ксения Попова рассказала о создании маршрута «55 точек притяжения». О каждой точке этого маршрута организаторы проекта рассказывают в увязке с событиями, которые имеют большое значение для байкальчан.

Осенью в городе состоится творческий форум-лаборатория.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии