Отдых доступен для россиян, но безопасен ли? Остров Бали снова накрыло землетрясение

Вы сейчас просматриваете Отдых доступен для россиян, но безопасен ли? Остров Бали снова накрыло землетрясение

Туристу, собирающемуся посетить Бали, следует помнить: землетрясения на этом известном индонезийском острове — не редкость. Что и неудивительно, ведь там находятся два действующих вулкана, а Индонезия, частью которой является остров, находится в сейсмически активной зоне планеты. Вот и на днях Бали снова стал жертвой стихии — мощное землетрясение магнитудой 5.8 баллов накрыло остров 22 августа 2022 года в 15:36 по местному времени.

Как сообщает Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии, эпицентр землетрясения находился в 74 км к юго-востоку от курортного города Кута, а очаг располагался на глубине 124 км. Подземные толчки можно было ощутить на острове Ломбок, отделенным от острова Бали Ломбокским проливом.

Землетрясение на Бали: жертв нет, но есть разрушения

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Несмотря на то, что землетрясение можно классифицировать как сильное, обошлось без жертв: не пострадали ни местные жители, ни туристы. Однако разрушений избежать не удалось — в провинции Западная Нуса Тенггара в Индонезии был разрушен дом. Еще несколько жилых домов и отелей «отделались» образовавшимися трещинами на стенах и осыпавшейся штукатуркой.

В заявлении агентства по борьбе со стихийными бедствиями сказано, что пострадавшим будет оказана помощь после того, как будет произведен полный сбор данных о нанесенном ущербе. Очевидцы рассказывают, что землетрясение длилось не более минуты, и что жители домов выбегали на улицу.

Стоит ли ехать на Бали?

Смелым туристам, которых не пугают капризы стихии, возможно, будет интересно узнать, как попасть на Бали в условиях нынешних ограничений. Остров относится к Индонезии, а ее границы открыты, в том числе и для россиян. Прямых авиарейсов нет, можно добраться только с пересадкой в Азии. Средняя стоимость билета до Бали из Москвы составляет 35-40 тыс. руб. туда и обратно.

Сейчас для отдыха на Бали необходим сертификат о полной вакцинации от коронавируса или справка о медотводе. Документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально. При этом в отношении российских граждан, посещающих Индонезию на срок менее 30 дней, действует безвизовый режим.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии