Бояться нечего: стали известны самые безопасные страны мира для путешествий в 2024 году

Вы сейчас просматриваете Бояться нечего: стали известны самые безопасные страны мира для путешествий в 2024 году

Безопасность — важнейший критерий при выборе места для отдыха, ведь никто не хочет переживать за свои вещи и здоровье во время путешествия. Недавно авторитетный сайт Numbeo обновил рейтинг безопасности стран мира. Он позволяет судить о том, какие туристические направления в 2024 году предполагают беспечный отдых, а какие подойдут только для экстремалов, готовых постоянно контролировать ситуацию и при необходимости постоять за себя. Россия заняла в рейтинге достаточно высокую позицию, обойдя многие популярные у туристов европейские государства.

Рейтинг безопасных стран

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

По мнению экспертов Numbeo, первое место в рейтинге самых безопасных стран мира в 2024 году заслуживает Андорра. Помимо неё в первую пятёрку входят ОАЭ, Катар, Тайвань (признан независимым государством не всеми) и Оман. Дальше в рейтинге, замыкая десятку, расположены остров Мэн, Армения, Гонконг, Япония и Сингапур. В целом страны Азии, за безопасность отдыха в которых туристы часто переживают, показали себя очень неплохо.

А вот традиционно популярные у путешественников страны Европы оказались в рейтинге безопасности туристических направлений не на лучших местах. Так, несмотря на свои прекрасные пляжи и известнейшие объекты культурного наследия, Испания имеет скромное 43-е место, а Греция и Италия оказались ещё ниже — 77-е и 83-е места соответственно. При этом Турция заняла 53-е место. Удивительно, но диктующие всему миру свои правила США оказались аж на 89-м месте далеко от лидеров списка, а Франция с её известными достопримечательностями заняла лишь 110-е место в этом масштабном обзоре.

Россия показала себя весьма неплохо — 51-е место. Видимо, медведи, которые, по мнению некоторых недалёких представителей западной общественности, расхаживают здесь по улицам, распугали бандитов. В Беларуси с медведями напряжёнка, так что всего лишь 94-е место.

Самыми последними в рейтинге безопасности 2024 года оказались такие такие страны, как Южно-Африканская Республика, Гаити, Афганистан и Папуа — Новая Гвинея, что подчёркивает сложности, с которыми они сталкиваются в обеспечении безопасности туристов. В самом конце списка расположилась Венесуэла, требующая от туристов крайне высокого внимания и мер безопасности при посещении этой страны.

Несмотря на то, что рейтинг безопасности стран от экспертов Numbeo неизбежно субъективен и зависит от личных предпочтений, он хорошо отражает расклад по угрозам для туристов в тех или иных уголках мира. Однако важно помнить, что даже в самых безопасных странах могут обмануть туристов.

Оман — новая звезда туризма в 2024 году

Оман, входящий в список самых безопасных стран мира по версии Numbeo, в 2024 году вызывает всё больше интереса среди туристов. Это страна с богатой историей и стремительно развивающимся туризмом. Оман последовательно упрощает визовый режим, строит международные аэропорты и наращивает отельный бизнес, что делает страну привлекательной для путешественников со всего мира. Оман сохранил свою самобытность и арабские традиции. В Омане нет бездомных и радикальных исламистов, дружелюбно относятся к туристам.

Оман поражает своей живописной природой: здесь и горы, и оазисы, и пустыни, и водопады, и саванны, и тропики, и фьорды, и коралловые рифы. Море остается тёплым круглый год. Но лучше посещать Оман с октября по апрель, когда климат наиболее комфортный.

Путешественники, ищущие уникальные впечатления, безопасность и комфорт, обязательно должны рассмотреть Оман как одно из направлений для отпуска. Переживать за вещи, оставленные на пляже во время купания, там не придётся. Впрочем, какое бы направление ни было выбрано для отдыха, всегда следует придерживаться правил безопасности в чужой стране.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии