Главное, вовремя пожаловаться: спецгруппа для борьбы с «плохими» туристами появилась на Бали

Вы сейчас просматриваете Главное, вовремя пожаловаться: спецгруппа для борьбы с «плохими» туристами появилась на Бали

Власти Бали, видимо, оказавшись под впечатлением от нашумевших в последнее время выходок туристов, продолжают усиливать контроль за приезжими и ужесточать порядки на острове для них. Очередным направленным на это нововведением стало создание Bali Becik Task Force. Задачей этой специальной группы будет пресечение нарушений местных законов и традиций иностранцами, в том числе и путём работы с жалобами коренных жителей острова. Несмотря на кажущуюся разумность подобных мер, акцент почему-то сделан на борьбе с «плохими» бюджетными туристами.

Приём жалоб и борьба с «плохими» туристами

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Недавно появившимся списком запретов для туристов на Бали решили не ограничиваться. Теперь на острове действует специальная комиссия, которой можно будет подать жалобу на туристов-нарушителей по специальной горячей линии. В комиссию вошли представители главного иммиграционного управления, балийского отдела министерства юстиции и прав человека, иммиграционного управления Денпасара, иммиграционного управления Сингараджи и денпасарского центра содержания под стражей.

Пока предполагается, что работать спецгруппа Bali Becik будет вплоть до 31 декабря 2023 года. Вполне возможно, этот срок будет продлён, ведь справиться за оставшиеся месяцы со всеми «плохими» туристами вряд ли получится, да и что помешает после приехать новым.

Подобные действия по борьбе с нарушителями были бы вполне понятны, если бы не одно «но»: почему-то «плохими» заведомо признали бюджетных туристов. Глава иммиграционной службы Сильми Карим, всячески поддерживающий создание спецгруппы, прямо заявил, что проблемы возникают именно с туристами с небольшими финансовыми возможностями. Более того, по мнению чиновника, как раз такие иностранцы последнее время едут отдыхать на остров.

Для россиян подобная информация звучит несколько диковато, учитывая нынешнюю стоимость отдыха на Бали. Впрочем, заявление Сильми Карим звучит более чем однозначно:

Главная проблема с иностранцами на Бали — это большое количество бюджетных туристов, которые часто создают проблемы. Поскольку остров входит в категорию дешёвых туристических направлений, он привлекает иностранцев с ограниченным бюджетом.

Учитывая большой процент нарушений со стороны туристов, силами спецгруппы планируется до конца 2023 года инициировать около сотни операций по иммиграционному контролю. Карим крайне надеется, что группа сможет исправить сложившуюся ситуации и сократит количество нарушений. По статистике, за минувшие полгода было депортировано 163 человека за неподобающее поведение. Вообще, на Бали в последнее время с депортацией всё очень жёстко: туристов могут депортировать даже за выход на улицу в неположенное время.

Ограничение количества туристов на Бали

Между тем в начале июля 2023 года власти острова сообщили, что собираются ввести квоту на посещение острова туристами, об этом сообщил губернатор курорта Вайан Костер. Принимая такое решение, он рассказал об опыте в королевстве Бутан. Там пускают лишь 400 тысяч человек за год, нечто подобное ожидает в будущем и Бали. Он отметил, что условия достаточно строгие, однако каждый приезжий имеет гарантированные деньги на отдых.

По мнению губернатора, в королевстве Бутан также, как и на Бали, очень ценится чистота природы. Под строжайшим контролем находится качество воздуха, воды и растительности. Именно с целью добиться подобного на Бали, то есть сохранить экологию острова и уменьшить количество нарушителей среди туристов, и задумано введение квоты.

Насколько подобные ограничения будут реальны, пока остаётся только гадать. Всё-таки если сильно «закрутить гайки» и сделать Бали местом для отдыха избранных, то доходы местного населения с туризма, который многих из них кормит, радикально упадут. Впрочем, в Индонезии как-то в последнее время не стесняются «перегибать палку». Что стоит лишь одно недавно появившееся наказание тюрьмой за интимную связь вне брака, которое шокировало многих европейских туристов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии