Горе-родители: в аэропорту Израиля семья бросила младенца, чтобы не покупать ему билет

Вы сейчас просматриваете Горе-родители: в аэропорту Израиля семья бросила младенца, чтобы не покупать ему билет

Чудесная пора — отпуск всей семьёй. Оставив повседневные заботы, можно отправиться в другую страну и провести время вместе. Другой вопрос, с какого возраста имеет смысл брать ребёнка с собой и сколько это будет стоить. Не разобравшись в теме, семейная пара из Бельгии взяла в путешествие новорождённого малыша. Отдохнув в Израиле, семья отправилась в аэропорт, чтобы вернуться на родину. Планы нарушили сотрудники авиакомпании, сообщив, что за младенца тоже полагается платить. Не долго думая, горе-родители бросили младенца на стойке регистрации.

Легче бросить, чем заплатить

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Совсем из ряда вон выходящая ситуация произошла в аэропорту Тель-Авива. Пара из Бельгии путешествовала с младенцем. Хорошенько отдохнув в Израиле, им пришло время возвращаться на родину. Семья прибыла в израильский аэропорт Бен-Гурион, чтобы сесть на рейс Ryanair в Брюссель. Однако горе-родители купили до Бельгии лишь два взрослых билета. Они изначально не рассчитывали платить за своего малыша.

Всё проходило спокойно, пока сотрудники авиакомпании не уведомили родителей, что в данном случае за младенца тоже нужно платить. Бельгийцы ответили на это категорическим отказом. Возможно, из-за пассажирского потока, но сотрудники не сразу обратили внимание на странное поведение родителей. И платить не захотели, и аэропорт не покинули.

Немного позже работники аэропорта обратили внимание на одиноко стоящую коляску с брошенным ребёнком у стойки регистрации. Оперативно были вызваны сотрудники полиции, которые и нашли родителей малыша. Как оказалось, те уже проходили паспортный контроль, чтобы улететь из Израиля домой. Родители были задержаны и отправлены на допрос.

Менеджер стойки Ryanair так прокомментировал дикое поведение родителей:

Мы никогда не видели ничего подобного. Мы не могли поверить в то, что видели.

Почему родители бросили своего новорождённого младенца — вопрос открытый. Можно по ошибке забыть паспорт, но оставить в по забывчивости своего же ребёнка в аэропорту другой страны невозможно. Скорее всего, неопытные родители действительно не знали все нюансы путешествия с детьми. И когда бельгийцы поняли, что за малыша придётся платить, то решили поступить хитро. Они оставили новорождённого в надежде, что по приезду в Бельгию устроят переполох, и жадная, по их мнению, авиакомпания будет вынуждена привезти ребёнка бесплатно. Альтернативный вариант, что от ребёнка решили просто избавиться таким гнусным способом, настолько страшный, что даже предполагать его не хочется. В любом случае, семейная пара, заботясь о собственных деньгах, явно совершенно не думала о комфорте и безопасности своего малыша.

Особенности перевозки маленького ребёнка в самолёте

Многие авиакомпании действительно провозят детей до двух лет бесплатно или с большой скидкой. Это побуждает новоиспечённых родителей устраивать туристические поездки младенцам. И мир показал, и деньги сохранил. Однако такие путешествия вовсе не зафиксируются в памяти малыша. Зато некоторые родители смело начинают бить себя в грудь, ведь они исполнили так называемый долг.

Ещё хуже обстоит дело, когда родители, пытаясь максимально сэкономить, путешествуют лоукостерами. Во-первых, условия у них для перевозки детей явно хуже хотя бы из-за близко расположенных кресел. Во-вторых, далеко не все лоукостеры вообще готовы перевозить маленьких детей бесплатно. В конце концов, таких обязательств у авиакомпаний нет, это лишь их инициатива. В итоге родители, не разобравшись в вопросе и не купив заранее билет на ребёнка, в аэропорту оказываются в крайне затруднительном положении. В лучшем случае, им приходится сильно переплачивать за покупку билета в последний момент. Но ведь мест в самолёте может и не оказаться.

Отправляясь в путешествие с ребёнком, особенно маленьким, обязательно нужно тщательно изучать все «за» и «против» такого решения и, конечно же, правила конкретных отелей и авиакомпаний. Важно заранее задуматься об особенностях провозки детских колясок в самолёте и важности специальных лёгких и прочных колясок для путешествий. Такие путешествия совсем не так просты, как кажутся тем, кто с ними ещё ни разу не сталкивался. И экономия при планировании находится никак не на первом месте.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии