Летим в Турцию: стало известно, когда чартеры в страну будут восстановлены и туризм станет доступен россиянам

Вы сейчас просматриваете Летим в Турцию: стало известно, когда чартеры в страну будут восстановлены и туризм станет доступен россиянам

В Ростуризме и Министерстве туризма Турции сообщили о постепенном восстановлении туров в Турцию. Ожидается, что туристические программы в страну и необходимое для них чартерное авиасообщение будут восстановлены уже к майским праздникам. Оптимизм внушает и сообщение о перезапуске программ минимум двумя крупными туроператорами.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, вопросы об авиасообщении между Россией и Турцией и о стабильном потоке российских туристов тщательно обсуждались на переговорах с Мехметом Нури Эрсоем, министром культуры и туризма Турции. Результат переговоров довольно обнадеживающий: З. Догузова рассказала, что в настоящее время ведется работа по созданию необходимых условий для приближающегося туристического сезона и по восстановлению полетных программ к майским праздникам.

Пока что о полетных программах в Турцию, застрахованных от санкций и конфискации воздушных судов, сообщили туроператоры «Библио Глобус» и «Пегас Туристик». Проверить и купить билеты в Турцию можно на сайте Aviasales.

Туры в Турцию будут «безрисковыми»

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

«Пегас Туристик» объявил о трех полетных программах из всех трех московских аэропортов. Рейсы будут осуществляться компаниям Turkish Airlines и Pegas Fly, и стартуют из Шереметьево 15 апреля, из Домодедово 28 апреля (Pegas Fly) и из Внуково 15 апреля (Turkish Airlines). Помимо этого будут выполняться рейсы с пересадками из 29 городов России. Ожидаются прямые перелеты из Петербурга, Казани и Екатеринбурга. Рейсами Turkish Airlines можно будет отправиться и на менее популярные турецкие курорты, такие, как Даламан и Бодрум.

По словам экспертов, рейсы являются безрисковыми и будут совершаться на воздушных судах Boeing 777-200 — они зарегистрированы в российском реестре и не находятся в лизинге у иностранных компаний. «Пегас Туристик» имеет три таких самолета в своем парке.

«Библио Глобус» также заявил об отсутствии рисков своих полетных программ. Туроператор планирует перезапустить программу уже в субботу 9 апреля. Рейсы будут совершаться авиакомпанией Red Wings, также на самолетах 777-200. Что же касается размещения, предлагаться будут исключительно отели 4* и 5*. В первые дни программы цены на тур составят от 102 тыс. на двоих за 3*, проживание в отеле 4* будет стоить 110 тыс. руб., а минимальная цена за отдых в 5* будет не ниже 124 тыс. руб. Проверить цены на туры ->>>

Тем временем обстановка в Турции остается благоприятной для туристов из России. Никакого негатива ни со стороны местных жителей, ни со стороны туристов из других стран россияне не ощущают. Даже отдыхающие в Турции украинцы держатся по отношению к россиянам нейтрально. О политике никто не говорит. И что немаловажно, в Турции принимают карты Мир. А значит снять деньги или купить понравившийся сувенир можно без проблем.

Всего месяцем ранее туроператоры заявили о приостановки туров в ряд зарубежных стран.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии