Море одно, а цены разные: стоимость номеров в отелях Крыма на лето 2023 года сильно упала

Вы сейчас просматриваете Море одно, а цены разные: стоимость номеров в отелях Крыма на лето 2023 года сильно упала

Внутренний туризм широко распространён среди граждан России. Особенную популярность это направление получило после начала СВО, ведь добираться на привычные европейские курорты стало дорого и проблематично, а некоторые западные страны вообще закрыли границы для россиян. Однако в то время как курорты Краснодарского края захлёбываются от потока туристов, на том же Чёрном море в Крыму их явный дефицит. Как результат стоимость номеров в крымских отелях на лето 2023 года сейчас до двух раз ниже аналогичных вариантов в Сочи. Самое время бронировать.

Причины отсутствия туристов в Крыму

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Туристическая повестка полуострова Крым беспокоит работников курортной сферы. В связи с понижением спроса уровень бронирований в Крыму существенно сократился. Это в свою очередь привело к тому, что цены на проживание в отелях на летний сезон 2023 года ниже на 25–50 % вариантов в Сочи того же уровня. Борис Зелинский, руководитель компании «Кандагар», которая специализируется на туризме, дал оценку нынешней ситуации касательно бронирований в Крыму:

Бронирований сейчас в 10–12 раз меньше, чем год назад. Причем туристы не хотят вносить деньги заранее

Другие показатели отмечают в управляющей компании «Визант Групп», под управлением которой находятся несколько санаториев в Крыму. Эксперты отмечают, что прослеживается 30% сокращение бронирований в сравнении с 2022 годом.

Специалисты аргументируют отсутствие туристов плохой логистикой. Недостаточно хороший сервис отпугивает россиян и иностранцев. Основной проблемой выступает трансфер — закрытый аэропорт Симферополя и недостаточные провозные мощности железной дороги.

На данный момент эксперты видят решение проблемы. Однако, оно лишь теоретическое. Правительству важно наладить эффективное автомобильное сообщение с полуостровом по Крымскому мосту, на которое действует ряд ограничений после терракта. Это поспособствует росту притока туристов.

Сейчас на мосту каждая машина подвергается процедуре проверки. Либо автомобиль едет через специальный рентген, либо производится ручной досмотр. В связи с этим на мосту очень сильные пробки. Настолько сильные, что туристы предпочитают сочинский серпантин, а не Крымский мост.

Зимние пробки на Крымском мосту настолько сильно засели в головах туристов, что спрос на летнее бронирование отелей бьет рекорды по самым низким показателям. Это вполне ожидаемо, ведь не секрет, что некоторые туристы встречали Новый год в машине. Конечно, сам отпуск прошел у Чёрного моря, но осадок от неудавшегося праздника остался. Не менее важна для туристов безопасность отдыха в Крыму.

Отели в Крыму в 2 раза дешевле, чем в Сочи

Если сравнивать отели Крыма и Сочи, то уровень сервиса единый, а вот ценовой диапазон очень разный. Бронирование в Сочи обойдется туристам на 25–30% дороже, а в некоторых случаях даже на 50%. Наиболее сильный разрыв цен присутствует в сегменте дорогих бронирований. Сейчас Крым уступает в цене по причине низкого спроса, так как туристы выбирают Чёрное море в другом городе.

Например, санаторий «Ай-Петри» 3* в Крыму обойдется туристу в 39 тысяч рублей за неделю, а прайс на похожий санаторий «Знание» 3* в Сочи выйдет в 66 тысяч рублей. Казалось бы, два схожих санатория, у Чёрного моря и в курортных городах, а вот цена выше практически в 2 раза.

По оценкам аналитиков, к летнему сезону ценовой разрыв будет увеличиваться. Хотя сколько бы туристические представители не понижали стоимость, трансфер лучше не становится.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии