Небывалая распродажа: туроператоры сбросили цены на туры в Турцию и Египет на 20% и более

You are currently viewing Небывалая распродажа: туроператоры сбросили цены на туры в Турцию и Египет на 20% и более

Военная операция на Украине и тяжелое бремя санкций воистину привели к дефициту туристов. Спрос на организованные туры резко снизился. Россиянам сейчас явно не до путешествий, они попросту боятся отправляться в поездки в создавшейся ситуации. Нехватка туристов заставила туроператоров вспомнить о формате горящих туров. Путевки на ближайшие даты продаются по сниженным ценам, а летние туры предлагаются по специальным программам. Но даже эти меры не способствуют улучшению ситуации.

Как ранее заявляли в Ассоциации туроператоров России (АТОР), в последние дни февраля спрос на зарубежные туры сократился на 72%, а на туры по России — на 50%. АТОР также сообщила о том, что сейчас лишь отдельные граждане обращаются в турфирмы за приобретением туров. Между тем, такие популярные направления, как Турция, Египет и ОАЭ, также не хотят терять туристов и по-прежнему рады гостям из России.

Цены на туры снизились на 20-25%

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

По подсчетам Travel-Skidki.ru, минимальная стоимость путевки на двоих в Турцию снизилась с 70 тыс. до 55 тыс. руб. По словам представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова, ничего подобного на рынке не было уже несколько лет. Он также указал на то, что горящие туры появились по причине резкого снижения объема продаж в туристическом секторе, вызванного напряженной политической обстановкой. Граждане также начали отказываться от ранее приобретенных туров, эти туры стали предлагать дешевле.

Есть ли ограничения для российских туристов

После беседы с коллегами из Турции глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила о том, что введение ограничений для въезда российских путешественников не планируется. Аналогичная информация поступает и из Египта. Собственно, на счет него никто и не сомневался.

Однако россиян сейчас сильно беспокоит невозможность использовать банковские карты попавших под санкции банков за границей. На этот случай в АТОР рекомендовали путешественникам брать с собой наличные. Также в некоторых странах возникают проблемы с туристической медицинской страховкой. Так, воспользовавшись ситуацией, на днях три клиники Пхукета сообщили о том, что с 28 февраля не принимают медстраховки у граждан России и Украины. Поэтому нужно быть внимательным при покупке медицинской страховки.

Снизятся ли цены на летние туры

Крупнейшие туроператоры утверждают, что вопрос о скидках на летние туры пока не рассматривается. Рост средних цен на них обусловлен колебаниям валютных курсов. По словам представителя «Интуриста» Дарьи Домостроевой, многим туроператорам волей-неволей приходится продлевать сезонные дисконтные программы, такие, как акции раннего бронирования, чтобы хоть как-то стабилизировать спрос.

По данным эксперта, Турция находится не втором месте по объему продаж туров на летний сезон, при этом две трети продаж приходится на долю России. Объем же продаж туров в Краснодарский край снизился на 40-45% и в Крым — на 60-65%. В свете последних событий туристы вообще опасаются ехать в Крым, считая это направление небезопасным.

Как отмечает Дарья Домостроева, в настоящий момент туроператоры главным образом заняты аннулированием и переносом туров по закрытым направлениям. В связи с ограничением авиасообщения с Югом России и отменой некоторых рейсов до 8 марта осуществляется перебронирование туров по России. Причиной тому — отказ от поездок большинства туристов, которые собирались отдохнуть в Крыму и Анапе на мартовские праздники.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии