Дагестан ожидает наплыва туристов в этом году благодаря чартерным программам

Вы сейчас просматриваете Дагестан ожидает наплыва туристов в этом году благодаря чартерным программам

В этом году впервые организованы чартерные программы в Дагестан, благодаря чему страна станет более доступной для туристов. По оценкам Ростуризма, турпоток в Дагестан в этом году увеличится на 30% и составит около 1,5 млн. путешественников. Программы будут осуществляться при поддержке Ростуризма в рамках трехсторонних соглашений между главой Дагестана Сергеем Меликовым и туроператорами «Интурист» и FUN&SUN.

По словам Сергея Меликова, туристические объекты и маршруты Дагестана пользуются популярностью, которая заметно усилилась в этом году. Он подчеркнул, что чартерные туры предпочитают люди среднего достатка, которые не всегда могут позволить себе регулярные рейсы по причине их стоимости. Поэтому чартерные туры — это прекрасная возможность открыть Дагестан для путешественников, ранее не имевших возможности побывать в этой стране. Это, в свою очередь, поможет значительно увеличить турпоток и продемонстрировать туристам все преимущества и достоинства страны.

Генеральный директор компании «Интурист» Виктор Тополкараев отметил, что чартеры смогут привлечь больше молодых путешественников, которые вполне смогут позволить себе такую поездку. Высокие цены на авиабилеты являются основной причиной, по которой молодежь оказывается не в состоянии путешествовать. И помочь в решении этой проблемы могут именно чартеры.

Чартерные программы и их стоимость

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Первая чартерная программа из Москвы в Дагестан была запущена «Интуристом» в мае этого года. Еженедельные рейсы осуществляет авиакомпания Red Wings, при этом загрузка каждого рейса составляет 95%. Минимальная стоимость чартерных туров — 25 тыс. руб.

10 июня запустит чартерную программу на Северный Кавказ туроператор FUN&SUN. Туристы будут прибывать из Москвы в Грозный, а оттуда отправляться в путешествия по Северной Осетии, Дагестану и Чечне. Рейсы будут совершаться два раза в неделю, во вторник и пятницу. Со 2 июля поставлены еженедельные субботние рейсы в Махачкалу. Стоимость такой поездки начинается от 30 тыс. руб на человека.

Ростуризм выделит средства

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, основной проблемой туристического сектора в Дагестане является недостаточно качественная инфраструктура. На побережье очень мало как крупных гостиничных комплексов, так и небольших отелей. Она сообщила, что в этом году в рамках программы строительства быстровозводимых отелей Ростуризм предоставит 150 млн рублей на финансирование 500 новых номеров, которые появятся в ближайшее время.

Поддержка данного направления, безусловно, достойна похвалы, ведь, по словам Минтуризма Дагестана, только в 2021 году в республике побывало более миллиона туристов. В то же время важно не забывать, что многих россиян Дагестан привлекает бюджетностью отдыха — в сравнении с тем же Сочи здесь отпуск обойдется в два, а то и в три раза дешевле. И как бы инвестиции не привели к росту цен для туристов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии