Можно сэкономить: Дагестан рекомендуют как недорогую альтернативу Сочи и другим курортам Краснодарского края

You are currently viewing Можно сэкономить: Дагестан рекомендуют как недорогую альтернативу Сочи и другим курортам Краснодарского края

Закрытие симферопольского аэропорта и высокие цены на отдых в Сочи могут привести к не лучшим последствиям для туристической отрасли этого региона и черноморских курортов в целом: в качестве альтернативы туристам предлагается отдохнуть на побережье Каспийского моря в Дагестане. В этом сезоне туда отправятся первые чартеры.

До недавнего времени вопрос выбора между Черным и Каспийским морям у российских туристов не стоял. Все-таки курорты Крыма и Краснодарского края несравнимы с курортами Дагестана. Довольно ощутимая разница в инфраструктуре и емкости отельной базы, бесспорно, свидетельствует в пользу первых. Однако в этом году черноморские курорты рискуют уступить пальму первенства дагестанским.

По мнению генерального директора сети турагентств и вице-президента Альянса туристических агентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, в этом году Дагестан имеет возможность стать привлекательным туристическим направлением.

Объясняется это тем, что, во-первых, в этом сезоне из Москвы в Махачкалу полетят первые чартерные рейсы. Организаторами этих рейсов являются туроператоры «Интурист» и FUN&SUN.

Во-вторых, чартерные рейсы стоят дешевле, а потому выгоднее предпочесть более экономный вариант. Тем более, что цены на путевки в Сочи выросли, а аэропорты Геленджика и Симферополя по-прежнему закрыты. К тому же Дагестан вряд ли уступит Краснодарскому Краю или Крыму в плане интересных достопримечательностей. А. Мкртчян полагает, что турпоток в этом направлении увеличится на 40%.

Туры в Дагестан набирают популярность

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Туроператоры тоже считают, что Дагестан как туристическое направление имеет хорошие перспективы. Они полагают, что он сможет привлечь туристов, стремящихся к насыщенному и активному отдыху.

В FUN&SUN рассказали, что пляжный отдых в Дагестане пользуется активным спросом. Среди прочих программ компания предлагает комбинированный тур «Привет, Дагестан! Море». Приобретя этот тур, путешественники не только смогут отдохнуть на пляже, но и посетить разнообразные увлекательные экскурсии.

Отмечают возросший спрос на отдых в Северокавказской республике и в «Интуристе». Туроператор запустит чартерную полетную программу из Москвы в Махачкалу 30 апреля. Рейсы будут выполняться авиаперевозчиком Red Wings.

Как сообщили в Pegas Touristik,в этом году значительно вырос спрос на туры в Дагестан не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода. Регулярные рейсы из Москвы в Махачкалу от этого туроператора выполняет компания Nordwind.

Стоимость туров в Дагестан

Цены на отдых в Дагестане на берегу Каспийского моря в 2022 году действительно ниже, чем на курортах Краснодарского края. Особенно если сравнивать с Сочи или Анапой. Причем, ожидаемо, наиболее существенна разница в высокий пляжный сезон. Вот лишь несколько примеров туров в Дагестан на это время.

  • Пятидневный тур с вылетом 2 или 19 июня стоит 47 тыс. руб. при размещении в отеле 3* без питания;
  • пятидневный тур с вылетом 5 июля на тех же условиях обойдется в 53 тыс. рублей;
  • пятидневный тур с вылетом 17 июля на тех же условиях будет стоить 60 686 рублей;
  • наконец, пятидневный тур с вылетом 31 июля при размещении в отеле 4* с завтраками обойдется 80 тыс. рублей.

К сожалению, сейчас россиянам доступно не так много вариантов отдыха во время санкций, введенных в ответ на боевые действия в Украине. При этом все они, очевидно, существенно дороже. О том, куда еще можно отправиться из России вопреки санкциям из-за российско-украинского конфликта, можно узнать здесь.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии