Щедрость с умыслом: на Тайване решили раздать деньги туристам, чтобы привлечь их на отдых

Вы сейчас просматриваете Щедрость с умыслом: на Тайване решили раздать деньги туристам, чтобы привлечь их на отдых

Новые способы привлечения туристов решили использовать на Тайване. Теперь некоторые путешественники могут получить деньги просто за посещение острова. Известно, что они будут зачисляться на специальные билетные карты туристов после их прибытия. Затем деньги можно будет потратить на любые нужды, в том числе на жильё, еду и транспорт. Индивидуальным туристам планируют выплачивать 5 тысяч тайваньских долларов, а туристическим группам — до 20 тысяч. Программа поощрения посещающих Тайвань путешественников рассчитана на несколько лет.

Кому дадут деньги за посещение Тайваня

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Как именно будут выбираться счастливчики, генеральный директор бюро по развитию туризма в Тайване Чан Ши-Чжун не сообщил. Бюро акцентирует внимание на путешественниках с ключевых рынков. В списке приоритетов всего 18 стран: Япония, Южная Корея и другие. России, ожидаемо, в этом перечне нет. В 2023 году суммы выделяются лишь в рамках некоторых мероприятий, это значит деньги получат не все. На ближайшие три года на эту программу Тайвань выделил более 170 миллионов долларов США.

Тайвань не первым решил использовать подобные меры. В 2021 году Мальта оплачивала своим посетителям отдых в местных отелях, в 2022-м на северо-востоке Италии начали компенсировать туристам затраты на транспорт. Также на Филиппинах решили возвращать НДС с покупок. А недавно Гонконг объявил о раздаче бесплатных билетов туристам, чтобы те могли добраться на отдых.

Сейчас Тайвань активно борется за восстановление турпотока. Остров предпринял массу других мер по привлечению туристов. Сначала было отменено обязательное тестирование перед поездкой. Позже аннулированы карантинные правила и ослаблен масочный режим.

Закрытие границ сильно снизило турпоток на острове. Он восстановился лишь на 10%, если сравнивать 2022 год с 2019-м. По планам правительства Тайваня уже в этом году будет привлечено около шести миллионов туристов, а к 2025-му — все десять миллионов.

Отношения Тайваня и Китая

Официально Тайвань является провинцией Китая. Сам остров располагается совсем недалеко от него. Однако сами тайванцы считают себя жителями независимого государства. У них имеется собственный президент и правительство. Кроме того, остров имеет очень необычную и цепляющую атмосферу. Здесь можно встретить могучие вулканы и молчаливые пляжи. Именно в этом месте будущее переплетается с прошлым. Старинная архитектура Китая и процветающие мегаполисы гармонично уживаются на одном острове.

Интересно, что на протяжении своей истории провинция попадала под влияние японской, португальской, испанской и даже американской культуры. Именно здесь можно увидеть следы нескольких культур, которые весьма гармонично сосуществуют на острове.

Наконец, можно сказать, что Тайвань — место где тщательно хранят свои обычаи и традиции. После посещения острова в сердце туриста остаётся масса добрых и приятных впечатлений. От вкусного чая и приветливого народа до интригующих тайваньских достопримечательностей. Равнодушным не остаётся никто.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии