Купить билет по цене самолёта: названы самые дорогие авиабилеты из России в 2022 году

Вы сейчас просматриваете Купить билет по цене самолёта: названы самые дорогие авиабилеты из России в 2022 году

Представители российского сервиса онлайн-продаж билетов на поезда и самолёты «Туту» рассказали о самых дорогих покупках, сделанных на этом сайте в 2022 году. Согласно статистики сервиса, больше всего денег его клиенты заплатили за билеты в Лос-Анджелес, Торонто и Дубай. Причём максимальная сумма оказалась настолько велика, что за неё вполне можно арендовать небольшой самолёт с пилотом или купить однокомнатную квартиру в провинции. Видимо, несмотря на неспокойные годы, миллиардеров в России пока меньше не стало.

Направления и стоимость самых дорогих перелётов в 2022 году

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Согласно информации, которую предоставил сервис «Туту», абсолютным лидером стал перелёт, который обошёлся ни много ни мало в 1 397 174 российских рубля. Эдакая квартира в каком-нибудь не особо избалованном деньгами регионе России, за которую многим приходится платить ипотеку долгие годы. Казалось бы, куда можно улететь за такую сумму, ведь на Луну самолётом пока не добраться. Но всё намного проще: всего лишь по маршруту Санкт-Петербург — Лос-Анджелес и обратно. Разумеется, дороговизна также обусловлена классом, который выбрал пассажир. Бизнес-класс — удовольствие недешёвое.

Серебро в соревновании по самым дорогим авиабилетам забрал перелёт в направлении Москва — Торонто и обратно. Место второе, а сумма схожая. Чтобы посетить самый крупный город в Канаде, покупатель выложил 949 206 рублей. Конечно же, этот перелёт тоже был бизнес-классом.

Третье место среди самых дорогих билетов на авиаперевозки в 2022 году досталось перелёту по маршруту Москва — Дубай и в обратном направлении. За обслуживание во время рейса на высшем уровне турист заплатил «всего-то» 662 645 рублей. Продешевил, наверное — это лишь примерная стоимость машины среднестатистического россиянина.

И это только тройка рекордсменов. Перелёты из Москвы в Бухарест, Вену, Ларнаку, Милан и Нью-Йорк на данный момент очень дорогие. Например, трансфер из Москвы в Нью-Йорк эконом-классом, с пересадкой обойдется примерно в 126 370 российских рублей. Понятное дело, это определенно выше прошлогодних показателей. Основной причиной столь диких цен на зарубежные перелёты, конечно же, является серьёзный санкционный удар по авиаотрасли России.

Изменение цен на перелёты внутри России

Динамика повышения цен прослеживается также в российском авиационном сообщении. В январе рассказали, что перелёты на воздушных судах по России в 2022 году подорожали на 8–14 % по сравнению с 2021 годом. Лишь за год цены на перелёт в эконом-классе в среднем выросли на 11%, достигнув максимальных показателей за последние 14 лет. Информация об удорожании вызвала серьёзный шум со стороны приобретателей авиабилетов. Однако эксперты заявили, что повышение цен на перелёты пропорционально инфляции в стране.

На самом деле, ситуация ценами на перелёты внутри России двоякая. С одной стороны текущая геополитическая ситуация и западные санкции не могли не вызвать роста цен. Это совершенно объективный фактор. В конце концов, то же самое обслуживание самолётов стало значительно дороже из-за недоступности запчастей. С другой стороны из-за закрытия многих международных направлений часть самолётов была перенаправлена на внутрироссийские, что повысило конкуренцию и должно было сдерживать рост цен на авиарейсы по стране.

К тому же такие перелёты активно субсидируются правительством. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, на 2023-й год размер субсидий на региональные авиаперевозки по России даже вырос и появились новые субсидируемые направления. Так что пока можно утверждать, что ситуация с ростом цен на перелёты внутри России пока остаётся в рамках разумного.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (8 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии