Не захотели делиться: два пассажира устроили драку в самолёте из-за общего подлокотника

Вы сейчас просматриваете Не захотели делиться: два пассажира устроили драку в самолёте из-за общего подлокотника

Мужчина и женщина, летевшие на соседних креслах авиалайнера, сильно поссорились из-за общего подлокотника. Каждый из пассажиров рассчитывал комфортно провести время в воздухе, удобно расположившись на своём месте. Однако в эконом-классе самолёта между креслами традиционно один узкий подлокотник, использовать который вдвоём весьма сложно. Борьба за комфорт началась с примитивных тычков, затем перешла на оскорбления, после чего и вовсе началась драка. Накал страстей был настолько силён, что успокоить пассажиров не смогли и бортпроводники.

Чувство локтя

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Передвижение в общественном транспорте часто вызывает проблемы с границами личного пространства. Вынужденное близкое соседство с другими пассажирами может вызвать стресс, дискомфорт, конфликты.

Очередной пример конфликтной ситуации, грозящей опасностью для авиапассажиров — ссора двух молодых людей, путешествующих по маршруту «Чебоксары-Москва» в самолёте российского лоукостера «Победа». Молодой человек и девушка, оказавшиеся на соседних креслах в салоне самолета, предъявили друг другу права на общий подлокотник. Ссора, начавшаяся с легких толчков, быстро перешла в более жесткий формат. Соседи начали обмениваться нецензурными эпитетами, сопровождая свои слова физическими действиями.

Поскольку на замечания бортпроводников скандалисты не реагировали, капитан воздушного судна был вынужден сообщить в аэропорт прилета о возникновении нештатной ситуации, несущей потенциальную опасность для других пассажиров. После посадки в московском аэропорту Шереметьево дебоширов ожидали представители служб охраны порядка. Попав в отделение полиции, молодые люди быстро утратили агрессивный запал и настроились на примирение. Размер штрафных санкций, ожидающих недисциплинированных путешественников, пока не известен.

Как поладить с соседями в воздухе

Авиакомпания «Победа» использует самолеты «Боинг 737», где в каждом ряду находится шесть кресел: по три места слева и справа от прохода. Хорошо известно, что компания относится к разряду лоукостеров, предлагающих наиболее дешёвые билеты, расплатой за которые является снижение уровней комфорта и сервиса. Естественно, что пассажиры вынуждены мириться с неизбежным размещением в тесноте, утешаясь соображениями экономии.

Авиапассажиров расстраивают не только узкие кресла, но и наличие близких соседей, которые ведут себя бесцеремонно. Отдельные пассажиры не осознают причиняемого ими дискомфорта, неоднократно задевая соседа сумкой или вторгаясь в его личную зону разговорами, запахом парфюма, постоянными передвижениями по салону самолёта.

Бывалые путешественники дают следующие советы, помогающие уменьшить дискомфорт во время полёта:

  • использовать наушники;
  • резервировать места около окна или у прохода;
  • вежливо попросить соседа соблюдать правила этикета;
  • приобретать билеты на ночные рейсы, когда пассажиры ведут себя более спокойно;
  • заранее продумать, чем заняться в самолёте. Тогда полёт пройдет быстрее.
Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии