Стало душно: нетрезвый пассажир открыл дверь аварийного выхода во время посадки самолёта

Вы сейчас просматриваете Стало душно: нетрезвый пассажир открыл дверь аварийного выхода во время посадки самолёта

Экипаж самолёта авиакомпании «ЮТэйр», выполнявшего рейс из Сургута в Москву, столкнулся с экстраординарной ситуацией во время посадки в пункте назначения. Нетрезвый пассажир, который мирно спал почти весь полёт, проснулся и решил открыть дверь аварийного выхода. Сначала мужчине это не удалось, но в конце концов его действия увенчались успехом. К счастью, к этому моменту самолёт был уже на земле, поэтому обошлось без серьёзных последствий. Вызванные на борт сотрудники полиции задержали нарушителя. Теперь его ждёт иск на солидную сумму.

Захотелось выйти проветриться

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Перелёт из Сургута до Москвы, выполняемый авиакомпанией «ЮТэйр», мог закончиться катастрофой по вине неадекватного пассажира. Вахтовику из Краснодарского края, проснувшемуся во время захода самолёта на посадку, показалось, что в салоне слишком душно. Не вполне отдавая себе отчёт в том, где находится, мужчина решил открыть дверь аварийного выхода и вдохнуть свежего воздуха.

Вероятно, опасная идея пришла в голову путешественника под воздействием пива, выпитого перед посадкой в самолёт. По крайней мере, именно несколькими выпитыми литрами пенного напитка мужчина впоследствии объяснил своё неадекватное поведение, заявив, что спросонок ничего не понимал, но чувствовал сильную духоту.

Злоупотребление алкоголем не редкость для авиапассажиров, мотивирующих такие поступки желанием преодолеть страх перед полётом, отпраздновать отпуск или отвлечься от плохих мыслей. Однако подобное поведение приводит к потере контроля над собой, конфликтам с соседями по салону, ухудшению самочувствия, а также несёт потенциальную опасность для жизни и здоровья других людей.

К счастью, на этот раз рискованная ситуация не привела к печальному финалу. Пассажир, подвергший опасности экипаж и других путешественников, после приземления самолёта был передан в руки сотрудников транспортной полиции. Помимо протокола об административном правонарушении мужчина получит иск от авиакомпании на солидную сумму.

Чем опасна открытая дверь в самолёте

Двери аварийного выхода в самолёте предназначены исключительно для чрезвычайных ситуаций. Делать с ними, что угодно, можно только в фильмах. В реальности же внезапно открытая в полёте дверь может привести к самым трагическим последствиям:

  • разгерметизации салона и понижению уровня кислорода;
  • потере управления авиалайнером;
  • травмам пассажиров;
  • выпадению людей из самолёта.

Во время нахождения самолёта на земле это, конечно, уже не так опасно. Однако и в этом случае открытие двери аварийного выхода даже в экстренных случаях должно выполняться только под контролем экипажа. Нарушители правил безопасности могут быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности. Неизбежны и финансовые претензии со стороны авиакомпании.

Чтобы всего этого не произошло, нужно помнить о правилах безопасности, шутки с которыми неуместны, и спокойнее относиться к полётам. Тем более, статистика утверждает, что самолёты являются самым безопасным видом транспорта.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии