Эстония запретила въезд россиянам по ранее выданным эстонским визам на неопределенный срок

Вы сейчас просматриваете Эстония запретила въезд россиянам по ранее выданным эстонским визам на неопределенный срок

Правительство Эстонии приняло решение о запрете въезда в страну россиянам, имеющим эстонские шенгенские визы. Решение вступило в силу 18 августа. Также ограничена выдача эстонских виз. Теперь если гражданин России, ранее получивший эстонскую шенгенскую визу, прибудет в пограничные пункты Эстонии с туристическими, деловыми или культурными целями, въезд в страну ему будет запрещен.

Впрочем, не обойдется без исключений. Эстонию смогут посещать граждане с правом свободного перемещения согласно законам Евросоюза. Будет разрешен въезд и близким родственникам граждан Эстонии, дипломатов и членов их семей, сотрудников транспортных компаний, а также тех, кто имеет вид на жительство Эстонии и или въезжает в страну с гуманитарными целями.

Самое главное, что на данный момент по-прежнему разрешен въезд в страну россиянам, имеющим визы других шенгенских стран. Однако правительство Эстонии планирует рассмотреть вопрос об отмене этого разрешения.

Какова истинная причина запрета на въезд россиянам в Эстонию?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу, отмечается усиленный рост числа россиян, въезжающих в страну или пересекающих ее границу. А это противоречит введенным Эстонией санкциям, целью которых является недопущение возможности граждан страны-агрессора продолжать обычную жизнь на международном уровне.

Министр также добавил, что будет прекращена выдача эстонских виз гражданам России, желающим учиться, работать, или вести бизнес в стране. Российским студентам, заканчивающим вузы Эстонии, вид на жительство в стране продлят на один год.

Напомним, что после начала Россией спецоперации в Украине Эстония, как и некоторые другие страны Евросоюза, ограничили выдачу туристических виз россиянам. Власти Эстонии призывают остальные страны ЕС ввести полный запрет на выдачу виз гражданам России.

В то же время Латвия требует от стран ЕС приостановить действие туристических виз, выданных россиянам. В начале августа Латвия прекратила выдавать любые визы гражданам России, сделав единственное исключение — россияне смогут приехать в страну на похороны родственника.

Так что можно сказать, что вопрос посещения россиянами любимой ими Европы остается под большим вопросом. Возможно, что некоторые страны ЕС не пойдут на радикальные меры. К примеру, канцлер Германии Олаф Шольц прямо заявил, что ему «трудно согласиться» с идеей полного запрета на выдачу виз. Может, что не столь категоричной окажется и Франция. Одно можно сказать — санкции и ограничения еще долго будут оставаться в силе, и потребуется немало времени на искоренение русофобских настроений в Старом Свете.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии