Евросоюз внес ключевые авиакомпании России в черный список по воздушной безопасности

Вы сейчас просматриваете Евросоюз внес ключевые авиакомпании России в черный список по воздушной безопасности

На протяжении последних нескольких недель воздушное пространство ЕС закрыто для российских авиакомпаний. В понедельник Европейская комиссия выступила с сообщением о включении 20 российской авиакомпаний в чёрный список по воздушной безопасности.

Данное решение было принято в связи с тем, что, по мнению Евросоюза, российские самолёты создают серьезную угрозу для воздушного пространства Европы и не соответствуют международным стандартам безопасности. Ранее 25 ноября прошлого года Евросоюз запретил полеты одной российской авиакомпании «Скол». Таким образом, теперь в черном списке Евросоюза 21 российская авиакомпания.

Какие российские авиакомпании вошли в чёрный список?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Таким российским компаниям как «Аэрофлот», «Россия», «Победа», «Аврора», S7 Airlines, Utair, «Уральские авиалинии», Smartavia, Nordwind, Pegas Fly, «ИрАэро», «Якутия» и некоторым другим запрещено летать над странами, входящими в европейский союз.

По мнению румынского политика Адины Валеан, которая на данный момент занимает пост еврокомиссара по транспорту под руководством президента европейской комиссии, запрет на полет российских самолетов является не очередной санкцией против России, решением, которое принято в целях всеобщей европейской безопасности. Евросоюз ни в коем случае не намерен смешивать политику с безопасностью.

Напомним, что с начала спецоперации на Украине 26 февраля Евросоюз ввёл запрет на поставку, продажу, обслуживание и страхование российских самолетов. С конца марта приостановили свою деятельность контракты европейских лизингодателей с российскими компаниями.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии