Гастрономический фестиваль «Русский холодец» пройдет в Павловском Посаде в конце января

Вы сейчас просматриваете Гастрономический фестиваль «Русский холодец» пройдет в Павловском Посаде в конце января

Какие только забавы ни придумывают небольшие городки, чтобы привлечь к себе побольше туристов. Вот и Павловский Посад, известный своим Музеем истории платка и шали, а также фабрикой елочных игрушек «Иней», в очередной раз станет местом проведения гастрономического фестиваля «Русский холодец». Это мероприятие проходит в городе с 2014 года и каждый раз успешно собирает толпы туристов. В 2023 году фестиваль состоится 28 января на территории музея «Княжий двор» в поселке Большие Дворы городского округа Павловский Посад.

Фестиваль «Русский холодец» популярен не только среди жителей Московской области. Туристы из соседних регионов каждый год приезжают в Павловский Посад, чтобы принять участие в чемпионате по поеданию холодца и посетить праздничную ярмарку. Гости города и местные жители могут попробовать вкусную выпечку, домашние соленья и варенья, мед, наливки и, конечно же, разнообразные напитки: глинтвейн, кофе, горячий чай. Цель фестиваля холодца — возродить русские зимние обычаи, а также познакомить гостей с национальной русской кухней и русскими традициями.

Программа фестиваля разнообразна

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Гастрономический чемпионат по поеданию холодца проводится в рамках фестиваля уже в третий раз. Основная программа чемпионата включает турнир среди мужчин, турнир среди женщин и турнир по Холодецким шашкам.

Помимо этого гости фестиваля смогут принять участие в таких гастрономических конкурсах, как:

  • «Царь-Холодец» — конкурс на лучшее приготовление русского холодца;
  • «ХРЕНовая поляна» — участники будут соревноваться в мастерстве по приготовлению русских соусов, хрена и горчицы;
  • «СТУДегрейка» — конкурс на лучшую домашнюю настойку.

Участники конкурсной программы получат призы и награды в день проведения фестиваля, который будет проходить с 11:00 до 16:00. Как всегда, даже тех посетителей, которые не рискнут участвовать в состязаниях, ждет увлекательная концертная программа, анимация и многое другое.

В 2020 году на празднике побывало более 7 тысяч человек и было съедено более полутора тонн холодца. Причем это старинное русское блюдо было оригинально оформлено — в виде замка, гитары и даже трехъярусного торта. Настоящие шедевры кулинарного искусства. В 2021 году фестиваль пришлось отменить из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. А в 2022 году на фестивале представили самый большой в мире «Царь-холодец» весом более 263 кг. Это, конечно, не новогодние рекорды в ОАЭ, но и добираться ведь намного ближе.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии