Международный фестиваль снег и лед открылся в парке Горького в Москве и удивляет гостей ледовыми скульптурами

Вы сейчас просматриваете Международный фестиваль снег и лед открылся в парке Горького в Москве и удивляет гостей ледовыми скульптурами

В эти дни в московском Парке культуры проходит международный фестиваль оригинальных снежных и ледяных скульптур. Экспозиция насчитывает 70 фигур, авторы которых — скульпторы из России, Италии, Финляндии, Беларуси, Узбекистана и Донецкой народной республики. Выставка будет работать до последнего зимнего дня и будет интересна как местным жителям, так и туристам. Попасть на выставку скульптур можно абсолютно бесплатно.

Россию представляют скульпторы из 23 городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Петрозаводск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Вологду, Химки и др. Согласно правилам выставки, каждый участник должен создать ледяную скульптуру и шестиметрового снеговика и придать своим творениям черты местного колорита. К примеру, визитной карточкой телеканала Disney стали ледяные герои мультфильмов «Холодное сердце», «Микки Маус и его друзья», «Гравити Фоллз» и др. А скульптор Андрей Большаков из города Кинешма Ивановской области создал из четырех тонн льда пряничный домик, кажущийся хрустальным.

В выставке принимают участие и знаменитости, среди которых — 27-кратный чемпион мира по ледовым скульптурам Александр Парфенов из Барнаула. Его работа — кадр из фильма «Александр Невский» — достигает пяти метров в высоту. Глаза героя выглядят живыми. Автор объясняет это наступившей оттепелью: лицо обтекало при первоначальной проработке, и пришлось нанести повторные штрихи, которые и создали такое впечатление. Скульптор говорит, что его работа — подарок Москве.

Мастер из Карелии Александра Хайло решила познакомить москвичей с культурой своей родины и представила скульптуру Вяйнямёйнена, главного героя карело-финского эпоса «Калевала». Рядом с ним расположились скульптуры якутов с оленем, а позади них — райская птица, птица Феникс, лисица, огромные елочные украшения… Вечером скульптуры подсвечиваются, что делает их более выразительными и эффектными. Поэтому организаторы рекомендуют посетить выставку так, чтобы полюбоваться скульптурами сначала при свете дня, а затем с ночной подсветкой.

Что еще можно увидеть на выставке, помимо ледяных скульптур?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Экспозиция включает не только профессиональные работы, но и творения любителей. На специальных площадках здесь проводятся бесплатные мастер-классы по лепке из снега. Снег для лепки намораживается здесь же в специальных кубах. По словам руководителя площадки Артема Матюшева, для создания снежной скульптуры требуется лишь желание и время. На мастер класс приходят люди самых разных возрастов, и количество желающих растет с каждым днем. Некоторые даже стали постоянными участниками.

Гостями фестиваля станут музыканты, актеры и писатели, которые тоже внесут свой вклад в экспозицию: вместе со скульпторами они создадут 16 звездных снеговиков. С пятницы по воскресенье в рамках фестиваля проходят театрализованные шоу и музыкальные концерты. А с 23 февраля зрителям будет представлена специальная программа интерактивных спектаклей.

Время работы выставки с 11:00 до 21:00. На входе не потребуется предъявлять QR-код, так как выставка проходит на открытом воздухе. Тем не менее, посетителям рекомендуют соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии