Финляндия отменяет все COVID-ограничения для туристов, но проблемы с поездкой в страну у россиян остаются

You are currently viewing Финляндия отменяет все COVID-ограничения для туристов, но проблемы с поездкой в страну у россиян остаются

С 30 июня Финляндия отменяет все коронавирусные ограничения для путешественников из третьих стран. По факту это означает признание COVID-19 более не угрожающим стране и возврат к допандемийным правилам въезда. Но для туристов из России поездка в Финляндию легкой не станет: въезд россиян в страну через наземную границу на машине или автобусе пока невозможен.

Как сообщает МВД Финляндии, от граждан, прибывающих из третьих стран, больше не потребуют ни свидетельство о вакцинации, ни справку об отсутствии коронавируса. Им также не придется проходить тест на наличие заболевания по прибытии.

В ведомстве сообщают, что пункты пограничного контроля возвращаются к допандемийному режиму работы. Прибывающие граждане, как и прежде, должны иметь необходимые документы — паспорт, визу и медицинскую страховку.

Въезд в Финляндию наземным транспортом не разрешен

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Проезд через сухопутную российскую границу для россиян ограничен с 30 марта 2020 года. Ограничение распространяется на железнодорожные, автомобильные, пешеходные, речные и смешанные пункты пересечения границы. Информации о том, снимет ли Россия эти ограничения в ответ на послабительные меры Финляндии, не имеется.

Россия сняла запрет на пересечение наземной границы с Казахстаном, Монголией, Грузией и Белоруссией. На страны Евросоюза эти послабления до настоящего времени не распространялись.

Стоит также отметить, что после начала российско-украинского конфликта перестали ходить поезда Allegro между Петербургом и Хельсинки.

В настоящее время въезд в Финляндию через наземные пограничные пункты возможен исключительно при наличии уважительных причин, включая командировки, учебу, лечение, вид на жительство и др.

Как же попасть в Финляндию российским туристам?

Добраться до Финляндии можно воздушным транспортом. Поскольку прямое авиасообщение между Россией и Финляндией на данный момент прекращено, лететь придется с пересадкой в Стамбуле. Такое путешествие займет около 10 часов, а стоимость авиабилета составит 68 тыс. руб. в один конец.

Что касается визы, то на данный момент Финляндия выдает их российским гражданам, отправляющимся в деловую поездку, а также тем, кому ранее была выдана финская многократная шенгенская виза сроком минимум на два года.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии