Устали от ограничений: в течение февраля Финляндия планирует снять все covid-ограничения

You are currently viewing Устали от ограничений: в течение февраля Финляндия планирует снять все covid-ограничения

31 января премьер-министр Санна Марин Финляндии объявила интересную новость: все коронавирусные ограничения в стране будут отменены в течение февраля. Изначально послабления коснутся туристов, прибывающих из стран Шенгенской зоны. Но с середины февраля, вероятно, это распространится и на другие страны.

Напомним, что в связи с распространением нашумевшего штамма COVID-19 “омикрон” в декабре Финляндия ввела внутренний пограничный контроль. До этого пограничный контроль действовал с весны 2020 и до лета 2021 года. До сегодняшнего дня для того, чтобы попасть на территорию Финляндии, туристу необходимо было предъявить сертификат о вакцинации, а также результаты отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну. За последние сутки в Финляндии зафиксировано 3224 новых случаев заражения COVID-19. Финляндия показывает одни из лучших показателей по заболеванию и смертности во всём мире, в связи с этим правительство решило ослабить ковидные ограничения.

Новые правила

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

С 1 февраля всем иностранным путешественникам старше 16 лет по прибытию в аэропорт необходимо предоставить или сертификат о вакцинации, или результат отрицательного теста. Местное население и иностранные гости смогут свободно посещать театры и спортивные мероприятия. Нововведение также коснётся местные рестораны и кафе: теперь они смогут работать до 21:00. Напомним, что ранее кафе и рестораны закрывались в 18:00. Для баров и других мест где подают алкогольные напитки правила остаются прежними: они будут закрываться в 18:00, а подача алкоголя будет приостановлена после 17:00.

А что делать российским туристам?

К сожалению, на сегодняшний день Финляндия остается закрыта для большинства российских путешественников. Получить европейский ковид-сертификат, необходимый для свободного въезда, может себе позволить не так много россиян. Финский паспорт или вид на жительство имеют еще меньше. А кроме этих ситуаций въезд открыт только тем россиянам, у кого есть веские причины, к которым относятся смерть близкого родственника, необходимое лечение и так далее. Однако в связи с заявлениями правительства Финляндии о скором полном снятии ковид-ограничений, ситуация к концу февраля, вероятно, изменится.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии