Сложно, но пока возможно: Финляндия с 1 сентября ввела лимиты на выдачу шенгенских виз россиянам

Вы сейчас просматриваете Сложно, но пока возможно: Финляндия с 1 сентября ввела лимиты на выдачу шенгенских виз россиянам

Ближайшие к России страны Европы продолжают всеми силами закручивать гайки в визовой политике несмотря на то, что это не было поддержано глобально. Так, в МИД Финляндии рассказали о новых лимитах и ограничениях на оформление туристических виз россиянам с 1 сентября. Подавать документы теперь можно только по понедельникам, причем исключительно в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и Петрозаводске. Дополнительно ограничивается количество заявлений на визы: принимать станут не более 500 в день.

С новыми правилами подачи заявлений на краткосрочную туристическую визу можно ознакомиться на сайте визового центра Финляндии. Согласно этим правилам, заявление следует подавать в категории, соответствующей цели поездки. В случае бронирования слота для подачи документов в другой день заявителю будет отказано в приеме, и регистрироваться на сайте визового центра придется повторно. А это непросто: ведь чтобы «поймать» освободившийся слот, может потребоваться две, а то и три недели. Возможно, что с осени ситуация усугубится. В визовом центре сообщают, что изменения сроков оформления виз ждать не стоит.

Также сообщается, что если заявление будет подано в категории, не соответствующей фактической цели путешествия, в визе может быть отказано.

2000 заявлений на туристическую визу в месяц

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в сентябре. Забронировать отель ->>>

Теперь российским туристам каждый месяц будет предоставляться 2000 слотов на подачу заявлений на турвизы. Документы начнут принимать с 5 сентября. В настоящее время свободных слотов на этот день нет.

Финляндия пока выдает туристические визы россиянам

Из граничащих с Россией стран ЕС туристические визы нашим согражданам выдает только Финляндия, и та поддерживает введение жестких визовых ограничений. Напомним, что эта тема будет обсуждаться в Праге на неофициальной встрече глав МИД стран Евросоюза 30 августа.

Если странам ЕС не удастся прийти к общему решению во вопросу, страны шенгенского соглашения, возможно, введут ограничения на местном уровне. К этому стремится и Финляндия.

Как сообщает МИД страны, в настоящее время в России примерно 100 тысяч граждан имеют шенгенские визы, выданные Финляндией. В прошлом году Финляндия выдала россиянам 46,5 тысяч виз.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии