Пошутили? 1 апреля Франция начинает выдачу туристических виз россиянам, но туризм основанием для въезда не будет

You are currently viewing Пошутили? 1 апреля Франция начинает выдачу туристических виз россиянам, но туризм основанием для въезда не будет

С 1 апреля Франция начинает выдавать российским гражданам все типы виз, включая туристические. Решение принято в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией. Об этом сообщило французское консульство в Москве. Однако, получив туристическую визу, россияне практически наверняка в страну въехать не смогут.

Туристы из России смогут получить визу во Францию

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Как сообщили во французском дипломатическом представительстве, ковидные ограничения на въезд во Францию для российских гостей недавно были смягчены, а с 1 апреля уже можно подавать заявки на получение туристических виз без упомянутых ограничений. В диппредставительстве также добавили, что увеличено количество категорий заявителей, которые могут подать заявку.

Согласно сообщению оператора французских визовых центров VFS Global, подать документы на визу можно, предварительно записавшись в одном из 18 указанных центров, расположенных в России.

Однако, несмотря на возможность получения визы, беспрепятственный въезд в страну по-прежнему невозможен. Это связано с ограничениями, до сих пор действующими на границе.

Туризм — не основание для въезда во Францию

К сожалению, туристическая виза со всеми выплаченными за нее пошлинами россиянам посетить Францию с целью туризма не поможет. Это объясняется тем, что гражданам России для посещения Франции необходимы серьезные основания. Туризм таким основанием не является. Вот вам и туристическая виза. Единственное, что в ней не вызывает вопросов — дата начала выдачи в День дурака.

В сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР) сказано, что въехать в страну могут лица, привившиеся вакциной, утвержденной ЕМА, а также те, у кого имеются на то веские причины. Это объясняется тем, что Франция включила Россию в список стран, где эпидемиологический риск по-прежнему высок. Это страны так называемой «оранжевой» зоны. Поэтому российские туристы, вакцинированные российскими препаратами или не имеющие прививки, могут получить туристическую визу во Францию, но не смогут поехать туда отдыхать.

К тому же, напомним, что прямое авиасообщение между Россией и Францией временно прекращено. Попасть в страну можно только с пересадкой в Белграде, Стамбуле, Дубае или Катаре. В общем, пошутили на славу, только надписи «Добро пожаловать» по-русски на Эйфелевой башне и не хватает.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии