И хочется, и колется: Германия снимет ограничения на лето, но попасть россиянам в страну непросто

You are currently viewing И хочется, и колется: Германия снимет ограничения на лето, но попасть россиянам в страну непросто

По решению минздрава Германии будут упрощены правила въезда для путешественников из-за рубежа. Как сообщают немецкие СМИ, рекомендации по ослаблению ограничений переданы на утверждение кабинетом министров страны, после чего вступят в силу. Когда это произойдет, Германия по факту вернется к допандемийным правилам въезда туристов.

Меньше ограничений на лето

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Послабления будут включать отмену правила 3G для въезда в страну. В случае одобрения этой инициативы путешественникам больше не потребуется ни свидетельство о вакцинации, ни справка о выздоровлении, ни справка об отсутствии заболевания. Следует также отметить, что указанные медицинские документы не понадобятся и при посещении общественных мест и туристических объектов. Предъявлять эти документы нужно будет лишь в случае посещения медицинского учреждения.

Решение об отмене антиковидных ограничений обусловлено снижением случаев заболевания в стране. Однако российским туристам, желающим посетить страну, где впервые появились и велосипед, и автомобиль, и дирижабль, стоит поторопиться: послабления пока запланированы лишь на лето, с 1 июня по 31 августа этого года. Кроме того, если уровень заболеваемости в стране снова повысится, ограничения будут введены досрочно.

Въезд в Германию для российских туристов сейчас

К сожалению, в настоящее время Германия не принимает российских путешественников так же радушно, как это было до пандемии. Туристические визы выдаются исключительно гражданам, имеющим минимум двухлетнюю шенгенскую визу, срок действия которой истек в период пандемии.

Разрешение на въезд с нетуристическими целями выдается только гражданам определенных категорий. Так, визу могут получить врачи и научно-медицинские работники, работники сферы товарных перевозок и транспорта, работники сельского хозяйства и моряки. Помимо вышеперечисленных, в категорию «разрешенных» входят лица, приезжающие в Германию в командировку или к родственникам, а также дипломаты и студенты.

Как сегодня добраться до Германии

Между Россией и Германией отсутствует прямое авиасообщение, поэтому добраться до страны можно лишь стыковочными рейсами. Например, в Берлин из Москвы можно долететь через Стамбул рейсом Pegasus Airlines. Авиабилет в таком случае будет стоить 33 тыс. руб. в один конец. Более экономный вариант — лететь до Франкфурта-на-Майне через Ташкент рейсом «Узбекских авиалиний»: такой перелет обойдется в 20 тыс. руб.

Добраться в Германию можно и на машине — при наличии шенгена это не будет проблемой, если выезжать через Беларусь. Дорога, конечно, не близкая — более 24 часов в пути, зато можно испытать хваленые немецкие автобаны. Не зря ведь Германия держит лидирующее место по качеству и стоимости дорог.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии