Все жестче и жестче: Германия радикально усложнила выдачу туристических виз для россиян

Вы сейчас просматриваете Все жестче и жестче: Германия радикально усложнила выдачу туристических виз для россиян

Германия продолжает политику ужесточения условий выдачи виз российским туристам. Теперь желающим получить визу потребуется не только европейская страховка. Помимо этого при подаче заявления на германский шенген нужно будет предъявить выписку со счета в европейском банке. Это условие делает получение визы Германии практически недоступным для россиян, ведь для среднестатистического гражданина России оно, можно сказать, невыполнимое.

Новое требование означает, что выписки со счетов российских банков больше не актуальны. После начала спецоперации в Украине все они закрыли или продали свои европейские филиалы. Из европейских банков в России сейчас работают только австрийский Райффайзен Банк и венгерский банк ОТП. Однако весьма сомнительно, что выписки со счетов этих банков примут в визовом центре, поскольку эти банки являются российскими юрлицами, не осуществляющими никакой деятельности в странах Евросоюза.

На сайте Visa Metric сказано, что в подтверждение наличия финансовых средств необходимо предоставить документ с указанием текущей суммы на счете. Потребуется предоставить выписки со счета за последние три месяца.

Помимо выписок со счета россиянам необходимо будет подтвердить наличие постоянного источника дохода, будь то место работы или пенсионные выплаты. Также потребуется справка с места работы или учебы. Дополнительно нужны доказательства намерения вернуться на родину. Подойдут свидетельство о собственности на недвижимость, наличие близких родственников, проживающих в России, и другие стандартные в таких случаях документы. Получить шенгенскую визу самостоятельно становится все сложнее и сложнее.

Туроператоры в шоке от новых визовых требований

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Ни Visa Metric, ни консульство Германии в Москве пока что не дали никаких официальных разъяснений туроператорам. Их новость о предоставлении выписки со счета в банка ЕС шокировала точно так же, как и требование о евростраховке. По мнению работников туристической отрасли, новые условия практически полностью отрезают россиян от одного из наиболее популярных туристических направлений.

Как рассказал представитель крупного туроператора, новая визовая политика по сути является завуалированным отказом россиянам выдаче туристических шенгенских виз. Немцы будто опасаются того, что все российские туристы едут в Германию с единственным намерением остаться там навсегда. Сотрудники компании выразили надежду на скорую отмену непосильных для российских граждан нововведений. Пока же этого не произойдет, в России, видимо, будут процветать мошенники, предлагающие фальшивый шенген.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии