Пожилой пассажир погиб при внезапном попадании самолёта в зону сильнейшей турбулентности

Вы сейчас просматриваете Пожилой пассажир погиб при внезапном попадании самолёта в зону сильнейшей турбулентности

Несмотря на все современные технологии, пассажирские перелёты всё ещё не удаётся сделать абсолютно безопасными. Так, на днях во время внезапного попадания авиалайнера в зону сильнейшей турбулентности погиб пожилой британец. Злополучный самолёт Singapore Airlines, направлявшийся из Лондона в Сингапур, в результате инцидента совершил аварийную посадку в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке. Помимо погибшего пассажира серьёзные травмы получило ещё несколько человек. Сам самолёт отделался незначительными повреждениями.

Как произошёл несчастный случай

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Самолёт Boeing 777 300 ER выполнял рейс SQ321 из Лондона в Сингапур 21 мая 2024 года. На борту было более 210 пассажиров и 18 представителей экипажа. Сервис FlightRadar24 сообщил, что когда самолет находился в воздушном пространстве над Мьянмой на высоте 11200 метров, то он попал в так называемую воздушную яму. В это время бортпроводники разносили пассажирам завтрак.

Во время происшествия десятки пассажиров получили травмы. Пилоты приняли решение об экстренной посадке в Бангкоке.
После того, как лайнер приземлился в тайской столице, все пострадавшие были экстренно доставлены в местную больницу. Пассажиров авиалайнера эвакуировали в течение полутора часов. Из-за турбулентности пострадал и салон самолета: у него обрушились фрагменты потолки и часть багажного отделения.

Генеральный менеджер бангкокского аэропорта сказал в интервью, что у семерых пассажиров были серьезные травмы, а у некоторых были диагностированы переломы руки. Среди пострадавших оказались граждане многих стран. Что касается погибшего, было высказано мнение, что причиной смерти 73-летнего британца стали не травмы, а сердечный приступ. При этом на брифинге не были раскрыты никакие подробности о пассажире.

Реакция на трагедию и её причины

Британское посольство в Таиланде отреагировало на происшествие. Оно опубликовало в социальной сети Х пост. Главное его содержание: посольство направит сотрудников консульства в тайскую столицу для поддержки граждан Великобритании. Сотрудники заявили, что они контактируют с представителями местной власти.

Представители авиакомпании сообщили, что окажут максимальную помощь пассажирам и экипажу. Для этого в столицу Таиланда отправилась бригада соответствующих специалистов. Представители компании Boeing заявили, что они всегда находятся на связи с перевозчиком. Они же выражают глубокие соболезнования семье, которая потеряла близкого человека.

В свою очередь, американский эксперт в области авиации Д. Девлин высказал мнение, что самолёт мог попасть в так называемую турбулентность ясного неба. Она появляется в отсутствие любой облачности. Такое событие абсолютно непредсказуемо для радаров и спутников.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (4 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии