Смертельное путешествие: туристы погибли на индивидуальной экскурсии на катере по Байкалу

Вы сейчас просматриваете Смертельное путешествие: туристы погибли на индивидуальной экскурсии на катере по Байкалу

Небольшой катер, продолжительное время стоявший без движения около острова Тонкий на озере Байкал, привлёк внимание местных жителей. Перед теми, кто решился подняться на борт судна, предстала страшная картина: во внутренних помещениях лежало пять бездыханных тел. Впоследствии выяснилось, что это были капитан и четверо туристов, арендовавших катер для индивидуальной экскурсии по озеру. Вероятной причиной гибели людей следователи называют отравление угарным газом, произошедшее из-за неисправности оборудования.

Трагедия на озере Байкал

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Скалистые Ушканьи острова в южной части озера Байкал пользуются особой популярностью у туристов, приезжающих полюбоваться природными видами, порыбачить, понаблюдать за представителями местной фауны. Здесь находятся места гнездования многих видов птиц, произрастают реликтовые растения, любят отдыхать на лежбищах байкальские нерпы.

Одним из любимых мест обитания нерп уникального озера Байкал является остров Тонкий, куда часто приезжают туристы для наблюдения за этими зверьками. У обеспеченных людей особенно популярны индивидуальные поездки на моторных катерах. Аренда катера для членов семьи или компании друзей обходится около 100 тысяч рублей в день. Путешественники могут самостоятельно определять маршрут плавания и выбирать места для стоянки. Для приготовления пищи и размещения на ночлег используется тот же моторный катер.

Местным жителям показался странным катер, остающийся неподвижно в течение долгого времени около острова Тонкий, поскольку обычно подобные плавсредства активно перемещаются в течение дня. При осмотре судна были обнаружены тела пяти человек. Предварительное заключение указало, что четверо туристов и капитан скончались в результате отравления угарным газом. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В качестве основной версии трагедии следствие рассматривает техническую неисправность оборудования. В установленной на судне газовой системе для обогрева помещения могла быть утечка. Также компания могла пытаться согреться от включённого мотора из-за слишком холодной ночи, свойственной для Байкала, и не заметить выделений опасных газов. При этом полностью позакрывали все окна и двери во внутренние помещения, вероятно, сами туристы. Утверждается, что капитан катера имел многолетний опыт проведения подобных экскурсий, а потому гибель туристов из-за его халатности маловероятна.

Нерпы Байкала привлекают туристов

Байкальские нерпы постоянно притягивают внимание туристов, поскольку являются единственными в мире представителями пресноводных тюленей. Эти водные обитатели могут достигать длины 180 см и живут группами до нескольких сотен особей.

Нерпы озера Байкал являются хищниками, питающимися рыбой и проводящими большую часть жизни в воде. На берег или на ледяную поверхность озера нерпы выходят лишь для отдыха или размножения. Животные включены в Красную книгу. Это одни из немногих млекопитающих, которые могут нырять на глубину до 250 метров и задерживать дыхание на время до 40 минут.

В последнее время отдых на пляжах Байкала привлекает всё больше туристов со всей России. Однако на любых курортах следует соблюдать правила безопасности и проявлять осторожность.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии