В Сочи за экстримом: на популярном горнолыжном курорте построят две новые трассы экспертного уровня

Вы сейчас просматриваете В Сочи за экстримом: на популярном горнолыжном курорте построят две новые трассы экспертного уровня

По инициативе компании «Газпром» на популярном горнолыжном курорте России в Сочи появятся две новые трассы. Поскольку за рубеж сейчас попасть непросто, а внутренний туризм требует вложений и развития, появление новых горнолыжных трасс придется весьма кстати. Ожидается, что это повысит интерес к курорту со стороны любителей экстремальных видов спорта.

Новые горнолыжные трассы будут построены в горно-туристическом центре ПАО «Газпром» в Сочи. Это будут сложные трассы для опытных лыжников, а их протяженность составит 1,5 км и 1,7 км. Находиться трассы будут на северном склоне и гребневой части хребта Аибга в селе Эсто-Садок и станут частью курорта «Альпика-Сервис», который входит в уже упомянутый горно-туристический центр.

Как заявляет «Газпром», инвестиции в горнолыжный курорт направлены на укрепление внутренней спортивной инфраструктуры и, соответственно, на увеличение турпотока. Это особенно актуально на фоне закрытия большинства европейских горнолыжных курортов, из-за чего спрос на отдых на Красной Поляне возрос в разы. Развитие необходимо и с коммерческой точки зрения.

К тому же, как сообщают эксперты, в этом году на Красную Поляну ожидается большой наплыв туристов. Любители экстремального и активного отдыха уже активно бронируют номера в отелях курорта. По прогнозам, к октябрю количество броней может увеличиться.

Что сейчас представляет собой ГТЦ «Газпром»

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Горно-туристический центр «Газпром» располагается в 7 км от поселка Красная Поляна и 40 км от Адлера, в долине рек Ачипсе, Мзымта и Лаура. Курорт окружен горами Главного Кавказского Хребта Псехако и Аибга. Горнолыжный комплекс может принимать до 8 тысяч туристов в день. Гости размещаются во флагманском гостиничном комплексе «Гранд Отель Поляна 5*» и в самом высокогорном пятизвездочном отеле «Поляна 1389 Отель и Спа».

К услугам отдыхающих — комплекс для соревнований по биатлону и лыжным гонкам «Лаура», а также центр отдыха и развлечений «Галактика». А новые горнолыжные трассы расширят и без того разнообразный «ассортимент» мест для активного отдыха на курорте, где имеется 35 трасс разного уровня для катания на лыжах и сноубордах. Отличительной чертой курорта является то, что он работает круглый год.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии