Горнолыжный отдых со скидкой: на курортах Сочи под конец сезона значительно снизились цены

Вы сейчас просматриваете Горнолыжный отдых со скидкой: на курортах Сочи под конец сезона значительно снизились цены

Горнолыжный отдых в Сочи — удовольствие не из дешёвых, особенно в высокий сезон. Однако в последние недели, когда погода уже не так хороша, а некоторые трассы закрыты, появляется возможность значительно сэкономить. Не стал исключением и 2023 год. Окончательное завершение горнолыжного сезона на курортах Сочи ожидается лишь в мае, но уже с апреля стоимость проживания в отелях упала радикально. Желающих воспользоваться низкими ценами и прокатиться с ветерком на большой высоте весьма много, что видно по количеству забронированных номеров.

Сколько продлится горнолыжный сезон в Сочи

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Когда на дворе апрель, сложно представить возможность отдыха на лыжах. Всё-таки начинается потепление, сходят снега, просыпается природа. Но иногда так хочется вновь ощутить лёгкий морозец и встать на лыжи, особенно если не получилось это сделать в зимний сезон. Оказывается, не всё потеряно, ведь многие горнолыжные спуски на курортах Сочи в апреле ещё открыты. Поэтому шанс прокатиться с ветерком с большой высоты всё ещё есть.

Трассы для катания на лыжах закрывают постепенно, начиная с нижних, где снег сходит быстрее. Окончательное завершение сезона на курорте «Роза Хутор» в 2023 году должно состояться 21 апреля. При этом прокат в отеле Park Inn, офис горнолыжной школы в отеле Rosa Springs и другие подобные сервисы прекратили работу раньше. Также закрылись и канатные дороги «Стрела», «Беседа» и другие.

Последним из всех курортов закроется «Красная поляна». Горнолыжный сезон в 2023 году здесь завершится лишь 10 мая. Пресс-служба курорта сообщила, что на время майских праздников отели забронированы приблизительно на 45%, а условия погоды позволят покататься на высоте 2 км. Несомненно, в свои выходные хочется хорошо отдохнуть, Сочи со своей необычной природой, сделает этот отдых по-настоящему запоминающимся. Стоимость проживания в майские праздники составит от 3 тысяч рублей, а от 5 с половиной в стоимость отдыха войдут завтраки и бассейн.

По некоторым подсчётам, в последние недели горнолыжный отдых на курортах Сочи становится приблизительно в 10 раз выгоднее, если сравнивать с ценами наиболее популярных дней. К примеру, если в начале года 8 дней проживания в отеле стоили порядка 200 тысяч рублей, то в период с 12 до 24 апреля на тот же срок номер можно забронировать за 25 тысяч рублей.

Позволит ли погода

Главная интрига горнолыжного отдыха в конце сезона — прогноз погоды. Комфорт отдыхающих зависит по большей части именно от него. Многие туристы жаловались, что кататься в первую неделю апреля 2023 года было крайне некомфортно из-за обилия снега с дождём и сильного ветра. Кроме того, в дни плохой погоды администрация закрывает часть трасс, чтобы обеспечить полную безопасность посетителей. Риск схода лавин в подобных условиях очень высок. Поэтому сначала проводится обследование соответствующими службами и только затем принимается решение о дальнейшей работе трасс.

Лучшие горнолыжные трассы

Между тем, в Сочи самая длинная зона катания в России — 177 км. Таким техническим оснащением не могут похвастаться даже многие славящиеся своими горнолыжными курортами страны Европы, такие как Австрия, Италия и Франция. На курортах Сочи в горах есть современный комплекс канатных дорог, протяжённое освещение, самая крупная система искусственного оснежения.

На склонах Кавказских гор и находятся спуски «Красной поляны». Именно туда приезжают скоростные поезда из Адлера. Это место знаменито лёгким снегом и самым долгим по продолжительности сезоном катания. Здесь представлена возможность измерить свою скорость на рейс-трассе. Поэтому отдых точно покажется интересным. К тому же, благодаря системе искусственного оснежения, трасса стала ещё безопаснее. Кроме того в комплексе доступно катание на шарах, кинотеатры, виар и многое другое.

На южном и северном склоне хребта Аибга располагается зона курорта «Роза Хутор». Протяжённость трасс составляет 105 км, 35 подъемников работает на территории. А большое количество освещённых маршрутов точно не даст соскучиться. К слову, здесь работают  32 канатных дороги. А для любителей скорости есть специальные измерители, с помощью которых можно узнать время своего спуска. Курорт прекрасно подходит для отдыха всей семьёй.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии