В Египте появилась официальная горячая линия, куда туристы могут обратиться за помощью

Вы сейчас просматриваете В Египте появилась официальная горячая линия, куда туристы могут обратиться за помощью

Отправляясь в путешествие, любой человек хочет отдохнуть, повидать новые места и получить массу положительных эмоций. Но порой возникают ситуации, когда на отдыхе встречает недобросовестный сервис. Вдвойне обидно, когда такое происходит за накопленные на отпуск немалые деньги. Власти Египта предложили решение. Теперь обиженные туристы имеют полное право обратиться на горячую линию и пожаловаться на неподобающее качество услуг или другие проблемы. Новая служба призвана консультировать туристов и содействовать решению их проблем.

Кратко о нововведении

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Чтобы сделать отдых в Египте максимально комфортным, ассоциация турагентов Египта (ЕТАА) разработала и запустила горячую линию для туристов. Недовольные, желающие высказаться или что-либо предложить туристы теперь могут обратиться по номеру 19654 или отправить письмо на электронную почту [email protected].

Замминистра туризма и древностей Гада Шалаби заявила, что служба работает круглосуточно. Считается, что с помощью таких мер можно будет оперативно решать сложившиеся экстренные проблемы туристов.

Достаточно интересным кажется и то, что ассоциация заставляет гостиницы, магазины и другие туристические объекты размещать номер горячей линии на видном для всех месте. Поэтому в случае первой необходимости любой турист сможет сразу обратиться позвонить телефону или написать по электронной почте. Решение очень верное, ведь туристов в Египте часто обманывают. Особенно на рынках и в небольших магазинчиках при покупке сувениров из Египта.

Развитие туризма в Египте

Принятые меры призваны улучшать развивающуюся в стране сферу туризма. С каждым годом всё больше и больше путешественников оказываются в Египте, который известен отличными морскими курортами. На них есть множество пляжей, развлечений, магазинов, достопримечательностей и другого. Египет — это страна необычной культуры и древнейших городов. Самые популярные у россиян курорты в Египте на Красном мореШарм-эль-Шейх и Хургада.

Во время эпидемии количество приезжающих в Египет туристов сильно снизилось, но теперь постепенно возвращается к норме. Так, если в 2020 году в стране побывало около 3,7 млн человек, то в 2021-ом — около 8 млн, а в 2022-ом — уже более 11 млн человек, что почти догнало цифру за 2019 год в 13 млн человек. При такой тенденции с каждым годом туристов в стране будет становиться только больше. Необходимо лишь создать подходящие для этого условия, что в стране и стараются сделать. Например, не так давно в Египте улучшили систему такс-фри, а значит в магазинах туристы будут бывать чаще.

Горячая линия для туристов в России

Будет интересно узнать, что аналогичная служба помощи уже работала в России, хоть и недолго. С 19 по 30 июня 2023 года горячая линия для туристов тестировалась Роспотребнадзором. Обращаясь по специальному номеру, они могли поговорить со специалистом, который должен был подсказать, как можно решить ту или иную проблему, рассказать о правах и обязанностях сторон конфликта. Кроме того, путешественникам предоставляли полную информацию о необходимых в той или иной местности прививках или возможных инфекционных заболеваниях.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии