Один из крупнейших агрегаторов отелей окончательно уходит с российского рынка

You are currently viewing Один из крупнейших агрегаторов отелей окончательно уходит с российского рынка

С 1 апреля 2022 года международный сервис онлайн бронирования Hotels.com полностью прекращает свою деятельность в России. Об этом официально сообщила администрация сайта, отправив уведомления для российских пользователей.

Что такое Hotels.com?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Hotels.com — это один из крупнейших агрегаторов отелей, дающий возможность бронировать гостиничные номера онлайн или по телефону. Сервис был разработан в 1991 году одноименной компанией, расположенной в Техасе. На сегодняшний день Hotels.com является одним из лидеров среди сервисов онлайн бронирования по всему миру. У Hotels.com насчитывается 85 сайтов, функционирующих на 34 языках. Сервис предлагает своим пользователем более 325 тысяч отелей и гостиниц по выгодным ценам.

После 31 марта текущего года для российских туристов бронирование уже не доступно. В связи с неожиданными обстоятельствами международная компания в своём письме выражает огромное сожаление российским путешественникам. Существует возможность перейти на версию для других стран, тогда у российских туристов появится возможность забронировать отель после 1 апреля 2022.

Несмотря на мировой масштаб сервиса Hotels.com, среди россиян он не был особо популярным сайтом для бронирования. Так что ни одна из сторон не ощутит существенных потерь после отключения российских пользователей от сервиса Hotels.com. Наши соотечественники отдают предпочтение таким онлайн-сервисам как Booking.com, Agoda, Суточно.ру и так далее. По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, уход Hotels.com из России был ожидаемым.

Почему Hotels.com уходит с российского рынка?

По мнению Вадима Прасова и основателя Travel Startups Леонида Пустова, Hotels.com прекращает свою деятельность для россиян в связи с вступлением в силу «закона о приземлении» иностранных IT-компаний. Иностранные сервисы онлайн-бронирования, работающие с российскими гражданами, обязаны открывать свои филиалы на территории России. Hotels.com не на столько заинтересованы в привлечении российских туристов, чтобы работать с нашей страной на особых условиях, поэтому администрация сервиса и приняла решение об уходе из России.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии