Без очередей: новая система выдачи электронных виз по прибытии запущена в Индонезии

Вы сейчас просматриваете Без очередей: новая система выдачи электронных виз по прибытии запущена в Индонезии

С ноября 2022 года в Индонезии начала действовать новая система электронных виз по прибытии, позволяющая получать разрешение на въезд через интернет. На данный момент такими визами могут воспользоваться граждане 26 стран, включая россиян. Электронную визу в Индонезию можно оформлять перед вылетом или даже прямо в самолете. К сожалению, гражданам России оценить удобство новой индонезийской системы выдачи виз будет сложно из-за существующих проблем с оплатой банковскими картами.

Чтобы получить визу, необходим интернет, паспорт со сроком действия не менее шести месяцев с момента прибытия в Индонезию, и фото. Также потребуются платежная карта Visa, Mastercard или JCB, с помощью которой оплачивается визовый сбор в размере 500 тысяч индонезийских рупий. Таким образом электронная туристическая виза стоит столько же, что и та, которую турист получает в аэропорту.

Условия выдачи обеих виз абсолютно одинаковые. Новая электронная виза будет действовать 30 дней. По истечении этого срока можно будет обратиться в иммиграционную службу и продлить срок действия еще на 30 дней.

Россияне в плюсе не окажутся

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

В целом, нововведение можно назвать положительным, поскольку туристам не придется стоять в очереди на оплату и можно будет сразу идти к стойкам паспортного контроля со всеми документами. Однако эксперты считают, что для россиян новая электронная окажется малополезной. Все дело в том, что оплачивать визовый сбор нужно будет картой зарубежных платежных систем, а таковые имеет лишь малая часть граждан России по понятным причинам.

В Министерстве туризма и креативной экономики Индонезии в России уверены, что карты российских платежных систем к оплате за электронную визу Индонезии приниматься в обозримом будущем не будут. Соответственно, оплату российские путешественники, не имеющие зарубежных карт, совершить не смогут.

Россияне, не имеющие необходимых карт для оплаты электронной визы в Индонезию, конечно же, смогут получить стандартную визу по прибытии. Визовый сбор можно будет оплатить наличными. А это для туристов из России не проблема. Куда больше сдерживает отсутствие прямых рейсов в страну, равно как и наличие ограничений на въезд. А решения по этим двум вопросам можно ожидать уже в ближайшее время.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии