Ирландия открылась для россиян и упростила условия получения пятилетней визы

Вы сейчас просматриваете Ирландия открылась для россиян и упростила условия получения пятилетней визы

Круг заявителей, имеющих право на получение многократной пятилетней визы в Ирландию, расширился. Теперь подать заявку на получение такой визы могут жители всех стран, имеющие такую необходимость. Это решение, принятое властями страны, вступило в силу 22 апреля.

Виза на 5 лет для всех желающих

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Ранее иностранным гражданам многократная ирландская виза выдавалась максимум на три года. Исключение составляли граждане Китая, которым пятилетние визы стали выдавать три года назад.

Поводом для пересмотра действовавших правил послужило отсутствие китайских путешественников, а также стремление усилить поток туристов из-за рубежа после отмены ковидных ограничений. Ранее многократные визы выдавались только тем путешественникам, которым уже доводилось бывать в Ирландии.

Согласно нововведенным правилам, путешественники, часто посещающие Великобританию, страны Шенгена, США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию, имеют право получить визу в Ирландию сроком от 1 до 5 лет, даже если они ни разу не были в этой стране.

Лицам, отправляющимся за рубеж по делам и ни разу не бывавшим в Ирландии, также может быть выдана многократная виза на определенных условиях. К примеру, если им часто приходится ездить в эту страну в командировки или следовать через нее транзитом.

Министерство юстиции страны сообщает о том, что иностранные граждане по-прежнему могут получить стандартную однократную визу.

Правила въезда в Ирландию

Въезд в Ирландию открыт для российских туристов. Все ковидные ограничения по прибытии отменены с начала марта.

Путешественникам, прибывающим в Ирландию, больше не нужно предъявлять свидетельства о вакцинации или справки о перенесенном заболевании ковидом. Не понадобится и отрицательный результат ПЦР-теста. Требование проходить тестирование или карантин по прибытии аннулировано.

Визовые центры Ирландии открыты в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре и Саратове.

Прямое авиасообщение между Россией и Ирландией отсутствует. Из Москвы в Дублин можно долететь с пересадкой в Стамбуле, Дубае и Дохе. При этом Ирландия, как ни удивительно это звучит, является одной из самых дешевых стран для путешествий.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии