Италия и Франция начали выдавать визы россиянам, но с туризмом по-прежнему не просто

You are currently viewing Италия и Франция начали выдавать визы россиянам, но с туризмом по-прежнему не просто

Не секрет, что Франция и Италия являются одними из любимых направлений наших туристов. В связи с послаблениями, принятыми властями этих стран, многие наши сограждане интересуются, на каких условиях можно туда попасть?

Официально Франция и Италия пока что закрыты для российских путешественников. Тем не менее, обе страны начали выдавать визы. Франция внесла Россию в «оранжевый» список (ранее она находилась в «красном»). Италия же будет выдавать Super Green Pass — документ, разрешающий заселяться в отели и посещать различные заведения, всем иностранцам, вакцинированным не одобренными ЕС и ВОЗ препаратами. Это послабление касается и переболевших.

Как получить визу россиянам?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

По данным Генерального консульства Франции в Москве, российские граждане могут переоформить 3-5-летние мультивизы, истекшие в 2020, 2021 или 2022 годах. Переоформить визу можно в визовом центре VFS Global по предварительной записи.

Что до Италии, получить первичную визу в эту страну тоже пока невозможно. Однако также можно переоформить въездные документы, если срок их действия истек в период с 2020 по 2022 год.

По словам руководителя Визового центра-online Златы Эрфурт, лица, вакцинированные утвержденными ВОЗ препаратами, могут подать заявку на визу независимо от того, имеются ли у них предыдущие визы и каков срок их действия. На сегодняшний день одобрены вакцины Pfizer/Comirnaty, Janssen, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield. Россиянам при необходимости проще всего сейчас получить Pfizer через вакцинные туры в Стамбул. При этом если визы ранее были использованы некорректно, консульство имеет право сократить срок действия визы или вовсе отказать в ее выдаче.

Обходной путь

Стоит отметить, что для отдельных наших сограждан посещение закрытых стран не является проблемой: они въезжают в них через страны, разрешившие въезд российским туристам. Однако по мнению З. Эрфурт, в будущем это может привести к тому, что консульства шенгенских стран могут попросту отказаться выдавать визы. Эксперт добавила, что турист обязан посетить страну, оформившую ему визу.

Правда, в качестве доказательства посещения можно предоставить не только отметки о пересечении границ, но также чеки и квитанции об оплате услуг и товаров в этой стране. Так что все эти формальности вполне решаемы. Также стоит помнить, что срок действия новой визы зависит от того, сколько раз турист посетил ту или иную страну.

Остается только надеяться, что эти послабления не последние, а являются первым шагом к полному открытию границ. Но когда это произойдет — в нынешней ситуации вопрос открытый.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии